全部

潍坊临朐公安全警动员 全力以赴做抗击疫情最勇敢的“逆行者”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-27 16:59:01

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 为做好疫情防控工作,潍坊临朐县公安局高度重视,加强领导,精心部署,落实措施,全警动员,全体民警、辅警取消放假、休假,全员在岗在位,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。

临朐县公安局全体民警、辅警在工作中跨年,积极配合卫生防疫人员和相关单位人员,安排警力在医院定点值守,维护医院正常医疗秩序,努力做到早预防、早检测、早控制。

为坚决阻断疫情传播和蔓延,临朐县公安局强化与各部门联防联控力度,在临朐汽车站、高速公路出入口派驻警力值守,配合卫生防疫人员做好检查、检测、隔离等工作。在重要检查站设卡,对重点车辆及人员逢车必查,做好检查和记录,并做好外地人员探亲的劝导工作,实施科学分类处置,严防疫情传入辖区。第一时间派出警力对宾馆、饭店、商场、网吧、电影院等公共场所进行督导检查,敦促做好登记和消毒工作,切实阻断病毒传播链条。

目前,临朐县抗击疫情工作正在紧张有序进行,在此,临朐公安提醒广大群众:一要戴口罩,讲卫生,勤洗手,勤通风,少出门,少聚集。应该通过正规途径了解本次冠状病毒相关知识,科学做好个人卫生防护工作。二要防止病毒二次传播。用过的口罩请勿随便扔掉,要剪开并妥善处理,防止别有用心的人进行回收,重复使用造成传染。三要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。对故意编造虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序的各类违法犯罪行为,临朐公安将坚决进行打击处理,依法追究其法律责任。

闪电新闻记者 于刚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊寿光公布15个镇街区“疫区来寿人员登记联系人”

潍坊寿光公布15个镇街区“疫区来寿人员登记联系人”

1月27日,闪电新闻记者从寿光市防控工作领导小组办公室了解到,春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,全国各地疫情防控形势异常...[详细]
齐鲁网 2020-01-27
强化疫情防控金融支持 寿光银行业保险业配合做好疫情防控工作

强化疫情防控金融支持 寿光银行业保险业配合做好疫情防控工作

1月27日,潍坊寿光市地方金融监督管理局发布通知称,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,将加强银行业、保险业金融服务。[详细]
齐鲁网 2020-01-27
寿光召开市委常委会 对疫情防控工作提出这些明确要求

寿光召开市委常委会 对疫情防控工作提出这些明确要求

1月26日,寿光市召开市委常委会议,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况的汇报,并就当前防控重点工作进行安排部署。[详细]
齐鲁网 2020-01-26
潍坊市区出租车将停运?潍坊市交通运输局:谣言!

潍坊市区出租车将停运?潍坊市交通运输局:谣言!

当下正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情关键时期,请大家及时关注政府机构、专业机构和官方媒体发布的权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,维...[详细]
齐鲁网 2020-01-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司