全部

一图读懂潍坊寿光2020年重点要干好的这些事

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 22:34:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 1月14日上午,寿光市第十七届人民代表大会第四次会议开幕,来自寿光全市各战线的300余名人大代表汇聚一堂,聚合力、集民智、绘蓝图,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商寿光高质量发展大计。

闪电新闻记者了解到,此次大会应到代表324名,实到310名,符合法定人数。大会主席团常务主席林红玉、林立星、李永光、李昌武、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华、刘希义在主席台前排就座。主席台就座的还有主席团成员及不是主席团成员的市委、市政府、市政协等有关领导,市法院院长,市检察院检察长,省“万名干部下基层”服务队队长金刚芹、高希星,市人大常委会老领导王天德、黄凤岩和“寿光人民勋章”获得者。

上午9时,林立星宣布大会开幕,会场全场起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,寿光市长赵绪春代表寿光市人民政府向大会作政府工作报告,报告共分为二部分,一是2019年工作回顾;二是2020年工作任务。

赵绪春指出,2019年,面对复杂多变的宏观经济形势,面对再次遭遇暴雨灾害的严峻考验,在寿光市委的坚强领导下,在寿光市人大及其常委会和市政协的监督支持下,同寿光全市人民一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照寿光市委确定的“一六三五”总体思路,全力以赴抓执行、抓落实,较好地完成了寿光市十七届人大三次会议确定的任务目标,2019年政府工作报告提出的139件重要事项得到有效落实。

赵绪春指出,2020年是省委确定的“重点工作攻坚年”,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020年工作,责任重大、意义深远。政府工作总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照潍坊市委对寿光提出的“六个争当排头兵”的总体要求,积极落实市委十四届八次全体(扩大)会议确定的攻坚高质量发展的安排部署,突出抓好动能转换、乡村振兴、品质城市、双招双引、水利建设、民生保障等重点工作,全力守牢安全生产、生态环保、风险防控、社会稳定等底线红线,持续抓重点、补短板、强弱项,努力打造更加稳健的经济运行生态、更具活力的创新发展生态、更显魅力的自然人文生态、更富效率的政务服务生态,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。赵绪春说,2020年,寿光市将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在寿光市委的坚强领导下,以追求卓越、誓争一流的标准境界,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以乘风破浪、直济沧海的雄心壮志,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、谱写寿光高质量发展新篇章而努力奋斗。

寿光市副市长乔日升作2019年寿光市政府民生实事项目完成情况和2020年市政府民生实事候选项目形成情况的报告。

本次会议书面印发了寿光市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告、寿光市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告,通过了选举办法、2020年市政府民生实事项目投票表决办法。

闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

重磅!潍坊全市新闻发言人名单发布

重磅!潍坊全市新闻发言人名单发布

1月14日,闪电新闻记者从潍坊市人民政府办公室了解到,由于人员变动和工作需要,潍坊市委市政府决定,对市委、市政府及县市区、市属开发区...[详细]
齐鲁网 2020-01-14
潍坊高新区打造全市高质量发展示范区 争当现代化高品质城市建设领头羊

潍坊高新区打造全市高质量发展示范区 争当现代化高品质城市建设领头羊

1月14日,潍坊高新区党工委经济工作会议在第二孵化器召开。会议表扬了2019年度优秀企业家和先进集体、先进个人。[详细]
齐鲁网 2020-01-14

一人一档!潍坊255名农村留守儿童获关爱保护

潍坊市不断完善农村留守儿童关爱保护体系,现有255名农村留守儿童全部签订《受委托监护责任确认书》。强化家庭监护主体责任。在全市开展了...[详细]
齐鲁晚报 2020-01-14
中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议开幕

中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议开幕

中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议于1月13日上午隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2020-01-13
快看!潍坊市2019年度市级文明单位名单公布

快看!潍坊市2019年度市级文明单位名单公布

1月13日,潍坊市2019年度市级文明单位名单公布[详细]
齐鲁网 2020-01-13
寿光市政协十届四次会议1月13日开幕

寿光市政协十届四次会议1月13日开幕

1月13日,寿光市政协十届四次会议隆重开幕。来自社会各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,共商发展大计、共绘发展蓝图,302名政协委员出席会...[详细]
齐鲁网 2020-01-13
潍坊诸城5部门公布第二批漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果

潍坊诸城5部门公布第二批漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果

按照中央、省、市和诸城市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,诸城市纪委市监委机关牵头,会同15个市直部门单位,聚...[详细]
齐鲁网 2020-01-13

潍坊市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

本报讯1月12日,潍坊市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议认真贯彻落实中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精...[详细]
潍坊日报 2020-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司