全部

中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-13 21:38:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议于1月13日上午隆重开幕。来自全区社会各界的政协委员,肩负着各界人士和人民群众的重托,相聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商富民强区大计,共绘奎文发展蓝图。

象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中央,鲜艳的红旗分列两侧,中心会场内洋溢着团结民主、庄重热烈的气氛。全区社会各界的210名政协委员,统一思想,凝聚力量,积极投身现代化高品质城市建设。

上午9时,张洪军宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。中共奎文区委书记刘泮英代表中共奎文区委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,一年来,区政协和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有为有位、协商议政有力有效、自身建设有声有色,在全区改革发展大局中贡献了政协智慧、彰显了政协担当,营造了全区上下和衷共济、团结奋进的良好氛围,开创了奎文高质量发展的生动局面。

就做好2020年全区政协工作,刘泮英要求,区政协和广大委员要不辱使命、不负重托,把协商的焦点对得更准、把履职的脚步踩得更实,在建设现代化高品质城市的征程中贡献“政协力量”、写好“政协篇章”。要把准政治方向,毫不动摇坚持党的领导,坚定政治信仰、筑牢思想基础、广泛凝聚共识;要发挥独特优势,紧贴中心服务发展大局,建真言、献良策、会协商、敢监督、勇担当、善作为;要坚持以人为本,持续聚力改善民生福祉,宣传好政策、反映好民情、维护好和谐;要加强自身建设,全面提升政协工作水平,增强履职本领、转变工作作风、从严自我要求,以模范行动展现新时代政协委员的风采。全区各级党委要毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步深化对新时代人民政协地位作用的认识,积极支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。要主动给政协出题目、交任务,支持政协开展视察、协商议政、专题调研等活动,认真办理区政协和政协委员的建议、意见和提案,促进意见建议的转化和落实,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。要把政协工作纳入总体工作布局、重要议事日程,帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,为政协更好发挥作用创造良好条件,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

刘良嘉代表六届区政协常委会作工作报告。他说,2019年,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共奎文区委的正确领导下,牢牢把握“五个政协”工作定位,团结带领全区广大政协委员,紧紧围绕中心,全面履行职能,在筑牢政治基础中坚守政协品格,在助推改革发展中彰显政协担当,在广泛建言资政中倾注政协智慧,在助力民生改善中传递政协温度,在夯实履职基础中提升政协形象,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

刘良嘉在报告中提出了2020年工作意见。他指出,2020年区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共奎文区委的正确领导下,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕全区中心工作,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面提升“五个政协”建设水平,努力实现思想政治引领有新加强,建言资政质量有新提高,凝心聚力工作有新突破,履职能力建设有新成效,奋力干出新时代人民政协新样子,为推动现代化高品质城市建设作出新的更大贡献。

陈立宝代表六届区政协常委会作提案工作报告。他说,一年来,区政协通过组织开展专题调研、专项视察、对口协商、集体学习、委员活动等多种方式,鼓励和支持广大政协委员集智聚力,围绕全区中心工作和人民群众普遍关心的民生问题提出高质量提案。区政协六届三次会议共收到委员提案156件,经审查立案103件,各相关单位高度重视提案办理工作,措施落实及时到位,办理工作进展顺利。目前,103件立案提案已全部办复完毕,委员们对提案答复满意率、基本满意率达98%。

陈立宝指出,2020年政协提案工作,要紧紧围绕全区中心工作和区政协工作部署,强化组织引导,突出提案质量,完善工作机制,落实办理成效,凝聚思想共识,提升服务水平,更好地发挥提案工作在履行政协职能、服务科学发展中的独特优势和作用,为全区经济社会发展作出积极贡献。

住奎文区的省、市政协委员,不是区政协委员的区直各部门、有关事业单位以及部分金融机构主要负责人列席会议。


闪电新闻记者 李杨  潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

快看!潍坊市2019年度市级文明单位名单公布

快看!潍坊市2019年度市级文明单位名单公布

1月13日,潍坊市2019年度市级文明单位名单公布[详细]
齐鲁网 2020-01-13
寿光市政协十届四次会议1月13日开幕

寿光市政协十届四次会议1月13日开幕

1月13日,寿光市政协十届四次会议隆重开幕。来自社会各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,共商发展大计、共绘发展蓝图,302名政协委员出席会...[详细]
齐鲁网 2020-01-13
潍坊诸城5部门公布第二批漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果

潍坊诸城5部门公布第二批漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果

按照中央、省、市和诸城市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,诸城市纪委市监委机关牵头,会同15个市直部门单位,聚...[详细]
齐鲁网 2020-01-13

潍坊市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

本报讯1月12日,潍坊市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议认真贯彻落实中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精...[详细]
潍坊日报 2020-01-13

民革潍坊市委召开2019年度工作总结大会

1月12日,民革潍坊市委2019年度工作总结大会在富华国际会议中心召开。会议听取了民革潍坊市委主委李向云代表市委会所作的工作报告,对涌现出...[详细]
潍坊日报 2020-01-13
小清河复航工程潍坊段全面开工建设

小清河复航工程潍坊段全面开工建设

1月12日上午,小清河复航工程潍坊段施工单位的作业机械、疏浚船舶全面进入作业现场施工,标志着小清河复航工程潍坊段正式全面开工建设。[详细]
齐鲁网 2020-01-13

潍坊市十七届人大五次会议胜利闭幕

潍坊市第十七届人民代表大会第五次会议,历时4天,圆满完成各项议程,于1月12日下午在市文化艺术中心大剧院胜利闭幕。[详细]
潍坊日报 2020-01-13
56秒|临朐公安微信110报警平台正式启动

56秒|临朐公安微信110报警平台正式启动

1月10日潍坊市临朐县公安局举行110宣传日暨微信110报警启动仪式。微信110报警平台是临朐县公安局与合作公司联合开发的一款新型报警方式。[详细]
齐鲁网 2020-01-10
刑拘25人 扣押涉案资产200万!潍坊高新区扫黑除恶成效明显

刑拘25人 扣押涉案资产200万!潍坊高新区扫黑除恶成效明显

1月10日,潍坊高新区组织召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2020-01-10
寿光发布最新人事任免 涉及教体局、科技局等多部门

寿光发布最新人事任免 涉及教体局、科技局等多部门

1月10日,寿光市人民代表大会常务委员会发布第42号公告。[详细]
齐鲁网 2020-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司