全部

潍坊:切实做好2020年度重点党报党刊发行工作

来源:潍坊日报

作者:

2019-12-07 15:56:12

近日,潍坊市委办公室下发通知,要求切实做好2020年度重点党报党刊发行工作,严格规范报刊发行秩序。

通知要求,要高度重视发行工作。各级党组织要从党和国家工作全局高度出发,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,将其作为落实意识形态工作责任制的重要内容,党委(党组)有关负责同志要亲自部署,宣传部门要具体组织实施,组织部门要大力支持,党委办公室、纪委监委机关、文化和旅游部门要按照职责认真督促检查,邮政部门要密切配合,确保2020年度重点党报党刊发行工作顺利开展,不断扩大重点党报党刊的地域覆盖面、人群覆盖面、内容覆盖面,引导党员干部养成阅读重点党报党刊的习惯。

通知要求,要严格落实订阅任务。由各级党组织负责征订的党报党刊是指《人民日报》《求是》杂志、《大众日报》《支部生活》杂志和《潍坊日报》,以及本通知中明确参照执行的报刊。市直各部门单位、各重点企业及县级以上领导干部,要带头订阅重点党报党刊。实行垂直管理的行业系统主管部门,要根据本系统组织机构、党支部和领导干部数量,确定党报党刊订阅数量。

高等院校主管部门要将重点党报党刊的订阅工作作为加强高校党建工作和大学生思想政治教育的重要手段,确保订阅数量。非公有制经济组织和新社会组织党建工作主管部门,要将重点党报党刊的订阅工作作为党建工作的重要内容抓好落实。

通知要求,要保障订阅经费。要大力推广将重点党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合实际逐步推动党报党刊部分统一订阅并探索建立长效机制。各级党委、组织部门要根据实际情况,拿出一定数量的党费用于支持基层党组织订阅。要采取切实有效措施,做好用党费、宣传文化资金和财政资金为农村订阅重点党报党刊工作。

通知要求,要切实规范发行秩序。各级各部门各单位要对管理范围内的报刊发行情况加强日常检查和督导。要严格执行报刊发行相关规定,保持高压态势,持续抓好违规发行整治,加强监督问责,坚决遏制非重点党报党刊违规发行现象。

通知最后要求,从现在起到12月20日为2020年度重点党报党刊征订期,市委将对党报党刊征订进度和订阅经费使用情况进行督促检查,并视情予以通报。年底完不成重点党报党刊发行任务的县市区、市属开发区和市直部门、单位,要向市委书面说明情况。

(记者张传亮)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊:切实发挥民政兜底保障作用

“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,做好民政工作,最能体现党全心全意为人民服务的宗旨,最能体现社会主义制度的...[详细]
潍坊日报 2019-12-07

山东省委宣传部调研组来潍坊调研

12月5日至6日,山东省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚一行,来潍坊市调研网信工作开展情况。[详细]
潍坊日报 2019-12-07

付志方带队到潍坊市检查 全面从严治党主体责任落实工作

根据省委安排,12月4日至5日,省政协党组书记、主席付志方带队到我市,检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况。[详细]
潍坊日报 2019-12-07

田庆盈调研供热工作时强调:聚焦问题严把标准 全力做好供热保障工作

12月5日下午,市委副书记、市长田庆盈深入走访中心城区部分居民小区、供热公司,专题调研供热保障工作。他强调,要聚焦群众关心的问题,严格把...[详细]
潍坊日报 2019-12-06

潍坊工程建设项目审批实现“一窗受理”和“一网通办”

12月5日,我市工程建设项目审批管理系统和政务服务大厅工改服务专区正式启用,这标志着我市工程建设项目审批实现了“一窗受理”和“一网通办...[详细]
潍坊日报 2019-12-06

潍坊制定海岸带保护条例 2020年5月1日起施行

潍坊市海岸带保护条例(2019年10月25日潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过 2019年11月29日山东省第十三届人民代表大...[详细]
潍坊日报 2019-12-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司