全部

新旧动能转换暨“双招双引”项目观摩点评之高密、诸城篇

来源:潍坊新闻网

作者:

2019-12-02 10:12:12

“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。”从激情满怀的凤城到活力迸发的龙城,处处洋溢着干事创业的浓厚氛围,一个个大项目、好项目争相落地、吐芳竞秀。12月1日,观摩次日,市委书记、市人大常委会主任惠新安带领全体与会人员对高密、诸城两市重点项目进行了现场观摩,零距离感受他们奔跑的干劲、决战的姿态、冲刺的速度……

高密篇

今年以来,高密市牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以“工作落实年”为主线,以高质量发展为引领,以主题教育为动力,突出“双招双引”项目建设,加快新旧动能转换,全力开创经济社会高质量发展新局面。前三季度,实现地区生产总值523亿元;1-10月份,实现一般公共预算收入46.3亿元。

孚日高档巾被全自动智能化生产项目

孚日高档巾被全自动智能化生产项目是孚日集团贯彻落实 “中国制造 2025”和供给侧结构改革,加快新旧动能转换,推动企业高质量发展,实施的一项重大家纺产业战略转型升级项目。项目引进全球最先进各类工业机器人等智能化生产装备和管理系统1700多台套,实现了生产全流程数字化控制、自动化运行和大数据的实时反馈,是集智能化、信息化、自动化于一体的智慧型生产工厂,是全球同行业中最高水平的纺织制造工厂之一。

机科国创智能装备制造“一站一中心一基地”项目

该项目主要致力于智能装备制造、轻量化新材料、零部件成形装备的研发生产,是目前机械科学研究总院国内规模最大的研发生产基地。项目立足现代机械装备制造、纺织服装等高密传统产业,以技术创新推动产业由低端向高端转型、由制造向智造升级,努力打造辐射山东半岛乃至全国的装备技术研发基地、成果转化基地、高端人才聚集培育基地,引领智能装备制造产业快速发展。

美豪机械汽车车身覆盖件模具生产项目

该项目是高密市注重“招大引强”“外引内联”,推动机械装备 传统产业转型升级和加强中外企业合资合作的成功典范,通过与西班牙MATRICI公司深化合作,力争未来5年内,打造集汽车车身模具、新材料研究于一体的智能化、无人化、自动化汽车轻量化产业园,实现公司汽车车身覆盖件产品和轻量化技术与全球接轨,产品销售收入达到20亿元以上,进入奥迪、奔驰、宝马、特斯拉等高端汽车品牌供应体系,正成长为行业的“独角兽”。

创新大厦项目

该项目以科技型中小企业为服务对象,以市场化方式运作,着力打造外部资源服务、公共技术服务和市场融资三个平台。规划建设公共实验室、中试车间、大型通用测试平台等基础设施,为入驻孵化企业提供研发、中试生产、产品经营等全方位服务;设立孵化基金、争取专项资金,为孵化企业提供政策、管理、法律、财务、市场推广和培训等专业服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家,全方位打造科技企业“创业洼地”。

诸城篇

今年以来,诸城市抢抓机遇、主动作为,实干担当、激情创业,全力加快新旧动能转换,深入实施乡村振兴战略,高质量开展“双招双引”,坚决打好“三大攻坚战”,努力开创新时代高质量发展新局面。前三季度,完成地区生产总值656.7亿元;1-10月份,实现财政总收入91亿元,一般公共预算收入67亿元。

大业钢帘线智能化工厂项目

该项目总投资18亿元,由山东大业公司投资建设。山东大业公司是国家级高新技术企业、国家钢标委实验基地,最新版胎圈钢丝国家标准主持起草单位,获得专利授权80余项,2017年11月在上交所登录A股市场,荣获国家标准创新贡献奖和国家科技进步二等奖,“大业”牌胎圈钢丝成为中国橡胶工业协会胎圈钢丝行业全国唯一推荐品牌,被国家工信部评定为“2019年度国家制造业单项冠军企业”。

美晨高端减震降噪复合弹性体项目

该项目由美晨工业集团投资12亿元建设,引进激光切割机等国际先进生产实验设备1000余台(套),采用自主研发的专业配方和国际先进的自动成型工艺,以智能制造技术贯穿生产全过程,与传统制造工艺相比,最高可节省人力70%、部分工序实现无人化运转,生产效率提高30%以上。建成投产达效后,可年产高分子弹性体、高端减震器与弹性减震单元300万件套。

抽纱刺绣工艺品及高档服装面料技改升级项目

该项目总投资5亿元,由桑莎集团与香港斯佩迪全球有限公司合资成立的广利纺织科技有限公司投资建设。通过对桑莎公司现有的印染工序进行高新化、智能化、绿色化改造,可大幅提高生产效率和产品质量,使高档面料生产能力扩大为目前的3倍。项目全部达效后,可年产抽纱刺绣工艺品1000万件、高档服装面料3万吨,增加销售收入10亿元、利税2亿元,出口创汇2亿美元。

源发营养食品研发智造基地项目

该项目由诸城外贸有限责任公司与黑龙江圆通生物工程有限公司合资设立的诸城源发食品有限公司投资建设,计划总投资22亿元,分生产加工区、肉鸡养殖区两个板块同步实施。项目全部建成投产后,年可饲养、宰杀肉鸡2亿只,加工高端营养食品、调理食品28万吨,实现销售收入65亿元、利润6.4亿元、税金3.3亿元。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊全市法院"涉民生案件专项执行活动"启动

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进解决执行难工作,至明年2月份,全市法院组织开展为期三个月的“涉民生案件专项执行活...[详细]
潍坊日报 2019-12-02

潍坊高新区:争当全市高质量发展排头兵

今年以来,潍坊高新区抢抓新旧动能转换等重大发展机遇,加大“双招双引”工作力度,持续优化营商环境,努力打造山东新旧动能转换引领示范区,...[详细]
潍坊日报 2019-12-01

潍坊第一场雪来了!仰天山白雪皑皑

在冬雨淅淅沥沥洒落潍坊城区的同时,潍坊迎来了2019年的第一场雪。11月30日晚8时许,青州仰天山降下入冬以来潍坊首场瑞雪,12月1日的仰天山...[详细]
半岛网 2019-12-01

潍坊:“考研热”持续升温 为就业为镀金亦为梦想

2020年研究生考试进入倒计时。近年来考研人数不断创新高,11月29日,记者走访了解到,大多数人考研都是为了有更好的就业平台和薪资待遇,考生中...[详细]
潍坊晚报 2019-12-01

潍坊3青年企业家获山东"优秀青年企业家"称号

近日,山东个体私营经济领域“优秀青年企业家”评选活动结果公布,潍坊市青年企业家郭宝义、董传宇、张志国成功入选。[详细]
潍坊新闻网 2019-11-30
潍坊:机械车辆上街清理落叶

潍坊:机械车辆上街清理落叶

伴随着大风降温天气,落叶纷飞遍地都是。11月28日,记者采访得知,为了及时清理落叶,城区各环卫主管部门全部出动机械车辆上街,减轻环卫工...[详细]
潍坊晚报 2019-11-30

潍坊:东外环工程解除封闭 12月9日正式通车

据坊子交警消息,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国公路法》等有关法律规定,东外环工程(G206威汕线寒亭北曹埠至安...[详细]
潍坊传媒网 2019-11-30

潍坊这三家药店违规被查 暂停营业

11月29日,记者从市市场监督管理局获悉,我市收回潍坊市金源医药连锁有限公司赋海世家店药品GSP证书,另依法撤销2家零售连锁门店药品GSP证...[详细]
潍坊晚报 2019-11-30

潍坊高新区"保姆式"服务助"双招双引"项目落地

问题出在哪儿,专班跟到哪儿。潍坊高新区在“双招双引”中成立专班小组,加强包靠帮扶,优化政务服务,主动上门搞服务、问需求,切实为企业...[详细]
大众日报 2019-11-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司