全部

潍坊既有多层住宅增设电梯可提取公积金

来源:潍坊晚报

作者:

2019-11-20 10:13:11

不少市民都知道,只要符合提取条件,就可办理公积金提取业务。除了购房、还贷、离职这些方式可用来申请提取公积金之外,如今还有一种不常见的提取方式:既有多层住宅增设电梯提取。

家住奎文区中央生活城小区的李先生表示,他的父母都居住在老旧小区,如今小区要增设电梯。最近,他听说如今提取公积金可以通过“既有多层住宅增设电梯提取”。李先生表示:“这种方式比较少见,之前也没有听说过,不知道该怎么提取。”

记者了解到,既有多层住宅增设电梯提取的条件为:职工符合《潍坊市中心城区既有多层住宅增设电梯管理暂行办法》或所在县市区政府及相关部门出台的同类办法、规定,且在办法实施期内经有关部门审批增设电梯的,出资增设电梯的房屋所有权人及其配偶可以申请提取住房公积金。

市民要提取本人住房公积金,应提供本人身份证;申请人为房屋所有权人配偶的应提供夫妻双方身份证、结婚证或户口簿;委托他人办理的需要提供委托人和被委托人的身份证;提供用于接收提取住房公积金的银行账户(一类借记卡或存折);必须提供住房公积金所有人的银行账户,不得提供被委托人或其他人的银行账户;同时提取职工和配偶公积金的,应分别提供职工和配偶的银行账户;还需提供《不动产权证》、增设电梯费用预算及分摊方案、既有多层住宅增设电梯财政补贴申请表(经审批的)、特种设备注册登记表、增设电梯交款发票。

通过这种方式提取公积金,提取额度为:出资增设电梯的房屋所有权人及其配偶合计提取金额不得超过增设电梯费用中每户实际分摊金额,有财政资金补助的需扣除补助部分。

市住房公积金管理中心工作人员表示,出资增设电梯的房屋所有权人及其配偶有未结清住房公积金贷款,或有公积金中心规定的其他不得提取情形的不能办理该提取业务。同时,该业务的提取时限为电梯使用注册登记之日起12个月内;超过规定期限后办理提取的,可一次性提取本人截止特种设备注册登记表载明登记日的账户,可用余额中不大于提取额度的部分。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

以决胜姿态向高质量发展迈进——抓实“双招双引”潍坊市按下加速键

9月29日,我市“双招双引”项目建设百日会战打响,潍坊全面发起突破攻势,“双招双引”进入决战决胜期。今年以来,我市从顶层设计统筹,担...[详细]
潍坊日报 2019-11-20

潍坊市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议暨工作调度推进会议召开

11月19日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议暨工作调度推进会议召开。市委常委、政法委书记孙起生出席会议并讲话,孙刚、李向阳、王桂...[详细]
潍坊日报 2019-11-20

潍坊全市物业管理创新提升工作现场推进会议召开

11月19日,全市物业管理创新提升工作现场推进会议召开。近年来,各级各有关部门积极探索、大胆创新,逐步形成了“居民吹哨、社区报到”“社...[详细]
潍坊日报 2019-11-20

2019未来科学大奖首位女性得主是咱潍坊人

11月17日,2019未来科学大奖颁奖典礼在北京举行,邵峰、王贻芳、陆锦标、王小云4位科学家获奖。记者从山东大学了解到,山东大学网络空间安全学...[详细]
齐鲁网 2019-11-19

潍坊海关加强出口企业知识产权保护

记者从潍坊海关获悉,自今年7月份开始,海关总署在全国范围内开展了为期6个月的知识产权海关保护专项行动,代号“龙腾”行动,重点保护国内拥有...[详细]
潍坊日报 2019-11-18

潍坊市全面加强建设领域诚信体系建设

为有效规范建设领域市场秩序,加强信用监管精准度,今年以来,潍坊市住建系统将社会信用体系建设作为行业管理的重要手段,积极探索和改进行政监...[详细]
潍坊日报 2019-11-18

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司