全部

深化合作,共促发展 厦门海沧文化和旅游推介会在潍坊举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-24 22:45:04

齐鲁网4月24日讯 4月24日,一场以“大厦之门·乐活海沧”为主题的文化和旅游推介会在潍坊成功举办,两地文化旅游主管部门、文旅企业、新闻媒体等代表应邀参会。据悉,此次活动由厦门市文化和旅游局、厦门市海沧区人民政府主办,重点推广厦门及海沧文化旅游资源及产品。

闽俗乐园:厦门海沧特色风情初体验

坐拥“湖海双景”的海沧大道、云烟缭绕的天竺山森林公园、童真童趣的厦门儿童公园...在厦门海沧旅游风光展示区前,围满了现场嘉宾,一边品尝着馅饼、凤梨酥等厦门特色美食,一边欣赏着厦门海沧壮丽的山水美景。

“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,推介活动从习总书记在厦门金砖会晤上的讲话中拉开序幕;开场舞蹈《乐活海沧》、闽南提线木偶戏《驯猴》等节目展现厦门海沧博大精深的闽俗内涵;随后厦门海沧旅游推广大使将海沧美景、美食悉数道来;《厦门旅游知多少》有奖互动环节更是引导现场嘉宾看视频猜风景,欣赏厦门海沧好风光;厦门博饼民俗体验让现场嘉宾在「一掷一博」中感受厦门人几百年来「阖家欢乐」的民俗传统活动,现场气氛热烈,好比一片“闽俗乐园”。

名嘴推介:四大主题带您畅玩厦门海沧

活动特别邀请厦门海沧旅游推广大使倾情推介,面向潍坊市民重点推广厦门海沧“四个一”主题旅游:一是感受“一片浪漫海”的诗情画意:您可以游走海沧大道,尽享“半城湖海半城绿”,或是随心挑选各类高端型酒店、特色民宿、温泉度假村等,坐拥滨海风光,尊享星级服务;二是畅享“一抹生态绿”的森呼吸:在天竺山森林公园、大屏山郊野公园,登高望远,穿梭林泉之间;寻雷公山葡萄园乡间野味,还有“花季海沧”让您四季都能陶醉花海间;三是品味“一座闽南城”的文化底蕴:体验海峡两岸乐活节、海沧国际萌玩节、中秋博饼民俗等节庆赛事,游览沧江古镇、新垵红砖古民居等闽南古厝;四是尝遍“一席古早味”的闽南佳肴:海鲜排挡、海沧三宝、刘氏芋包等特色美味,让人才下舌尖又上心尖,更有海蛎煎、五香卷、烧肉粽、草龟糕等数百种闽南古早味小吃为您提供“24小时服务”。

诚意邀约:发布八大精品旅游线路

会上,厦门文旅推介团顺势发布“大厦之门·乐活海沧”八大精品旅游线路,为潍坊市民量身定制“世遗·金砖路”经典探索之旅、“滨海休闲·山海一线”高颜值畅游之旅、“精致闽南·魅力海丝”文化体验之旅、“厦门+海峡”闽台传情之旅、“厦门+邮轮”海上度假之旅、“滨海厦门·蓝色海沧湾”浪漫度假之旅、“清新厦门·海沧后花园”乡村生态之旅、“闲情厦门·悠游海沧”半自助自由之旅等优质旅游线路。此外,本次活动提前针对市民开展“免费游厦门”互动抽奖,共有2位市民获得由推介团提供的“3天2晚免费游”厦门落地接待大奖,将真正走进厦门、走进海沧畅享滨海休闲。

牵线搭桥:两地文旅代表共话发展

借本次活动契机,厦门、潍坊两地文旅主管部门、文旅企业深度对接,共话发展。政协海沧区委员会林丽卿副主席表示,希望通过此次推介会,搭建厦门-潍坊文旅合作平台,推动两区域间的深度交流协作,共同打造双边旅游产品,实现互利共赢。此外,两地文旅企业代表也纷纷表示,将主动对接、研发包装两地常态化、多元化、市场化的文旅产品,深耕双方旅游市场、促进共同发展。

据悉,2019年是厦门文旅改革第一年。此次“大厦之门·乐活海沧”文化和旅游推介活动的成功举办,是厦门海沧区文旅融合谋发展的一项重大举措,将进一步增强厦门海沧中远程旅游客源市场的号召力,加强厦门海沧与重点城市群的文旅产业联系,大力提升“乐活海沧”文旅品牌知名度及美誉度。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、郑鹏飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国首家“蔬菜邮局”亮相菜博会

全国首家“蔬菜邮局”亮相菜博会。第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会期间,中国(寿光)国际蔬菜科技博览会普通邮资封揭幕,与此同时,全国...[详细]
潍坊日报 2019-04-24

潍坊“惠台八十条”推进说明会暨青年创新创业对接会举行

潍坊“惠台八十条”推进说明会暨青年创新创业对接会举行。潍坊技师学院及来自海峡两岸教育交流促进协会、台湾明道大学、台湾朝阳大学、台湾...[详细]
潍坊日报 2019-04-23

2019年“潍坊工匠”“潍坊金牌工匠”拟命名人选公示

2019年“潍坊工匠”“潍坊金牌工匠”拟命名人选公示。潍柴动力股份有限公司维修电工[详细]
潍坊新闻网 2019-04-23
潍坊解读“工作落实年”重点任务实施方案及三个配套文件

潍坊解读“工作落实年”重点任务实施方案及三个配套文件

4月23日上午,《关于“工作落实年”重点任务的实施方案》及“担当作为、狠抓落实”九项具体措施三个配套文件新闻发布会召开,潍坊市委办公...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
稳就业促创业 潍坊出台25条就业新政

稳就业促创业 潍坊出台25条就业新政

4月23日,潍坊市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了潍坊市政府近日出台的《关于进一步做好稳定和扩大就业工作的实施意见》(以下简称《意见》...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
集中签约项目23个、总投资额突破84亿!这些新项目将落地寿光

集中签约项目23个、总投资额突破84亿!这些新项目将落地寿光

​4月22日,第二十届菜博会举行重点项目签约仪式,共集中签约项目23个,总投资额84.1亿元,其中外方投资额75.3亿元。[详细]
齐鲁网 2019-04-22
潍坊27座大中型水库总蓄水量超过10亿方 比去年同期多八成

潍坊27座大中型水库总蓄水量超过10亿方 比去年同期多八成

​从4月20日开始,潍坊多个县市区迎来小范围降雨。4月21日,潍坊市水文局发布消息称,尽管今春潍坊全市总体降雨量偏少,但受去年丰沛降水的...[详细]
齐鲁网 2019-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司