全部

潍坊市春节期间刑事、治安警情分别下降15.8%、50.4%

来源:齐鲁网

作者:周明秀

2019-02-11 21:28:02

齐鲁网潍坊2月11日讯 2月4日至10日,潍坊市公安机关按照潍坊市委、市政府和省公安厅的统一部署,加强组织领导,周密安排部署,强化值班备勤,狠抓春节安保各项工作措施落实,有力维护了全市社会大局持续稳定。春节期间,先后出动警力4.9万余人次,处置110有效警情7700余起,救助服务群众2100余人,全市没有发生造成影响的重大刑事案件和治安灾害事故,刑事警情、治安警情、火灾事故警情与去年春节相比分别下降15.8%、50.4%、2.5%,广大人民群众度过了一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。

领导高度重视,精心组织部署

节前,惠新安书记、田庆盈市长等市领导现场检查春节安保工作,看望慰问一线执勤值守公安民警,对做好春节安保工作提出了明确具体指示要求。

2月2日,潍坊市公安局召开全市公安机关视频会议,就做好春节和各级“两会”安保工作进行专题安排部署,全警全力确保社会大局持续稳定。

春节期间,吴磊副市长多次深入警种单位、基层所队,检查督导“一分钟处置点”和大型活动安保、高速公路通行等春节安保工作,慰问基层一线值班执勤民警。市公安局每天两次调度全市公安机关节日值班备勤和安保工作开展情况,有力推动了各项安保措施落实。

微信图片_20190211205740.jpg

加强安全监管工作,坚决消除各类安全隐患

加大路面尤其是隐患路段的管控力度,严查严管各类交通违法行为,出动警力1.4万余人次,检查车辆5.1万余辆,查纠各类交通违法行为3.2万余次,确保了全市道路安全畅通,为群众出行创造良好通行环境。

微信图片_20190211205752.jpg

加大消防安全隐患排查整治力度,深入检查人员密集场所、易燃易爆区域、“九小场所”和节庆活动场所等,对火灾隐患和消防违法行为逐一列出清单、逐项整改,共检查重点消防单位、部位707个,发现整改火灾隐患944处,全面做好灭火救援准备,没有发生大的火灾事故。

加大危爆物品安全管理力度,开展拉网式安全检查,检查枪、爆、危化、放射等重点单位570余个,清查重点部位、场所2330余个,消除各类安全隐患,确保不发生安全问题。

微信图片_20190211205805.jpg

2019年春节是《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》实施后的第一个农历新年,潍坊市公安局充分利用多种形式,广泛开展文明燃放烟花爆竹宣传工作,同时专门下发通知要求加大巡逻力度,加强对违规燃放烟花爆竹的检查和处理力度,发现违规燃放烟花爆竹情况及时制止,并依法处理。

加强群众性大型活动安保工作,共出动警力3220人次,圆满完成潍城十笏园庙会灯会文艺汇演、峡山迎春灯会及美食节、临朐新春花灯展等21次大型活动安保工作,确保了安全顺利。

加强打防管控措施,切实维护良好治安秩序

春节期间,提高社会面巡逻防控勤务等级,全面加强对公交、车站、机场等人员密集场所和学校、医院、商场、景区等重点部位的巡防防控,累计出动巡控力量2.7万余人次,有效震慑了现行违法犯罪活动。严厉打击各类违法犯罪活动,重点打击严重影响人民群众安全感的犯罪活动,破获各类案件20起,抓获违法犯罪嫌疑人25人。

严格值班备勤制度,随时做好应急处置准备

认真落实局24小时值班备勤制度,坚守岗位。市县两级公安机关应急处突力量在岗在位,随时做好处置突发事件的各项准备。加强对全市公安机关执法执勤、安保措施落实等的督导检查,确保不发生问题。

 

闪电新闻记者 周明秀 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、周明秀]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊全年最大规模招聘会2月16日举行 已有700多家企业报名

潍坊全年最大规模招聘会2月16日举行 已有700多家企业报名

2月11日,记者从潍坊市人力资源管理服务中心获悉,潍坊市全年最大规模招聘会——“2019年山东半岛城市群(潍坊)春季人才交流洽谈会”将于2月...[详细]
齐鲁网 2019-02-11

最美“敬业福”!春节,潍坊这些人坚守岗位

春节是阖家团圆的日子,当人们沉浸在喜庆热闹的气氛里时,有一群人却远离团聚与家宴,选择坚守在自己的工作岗位上。春节期间,记者走近各行各业...[详细]
潍坊晚报 2019-02-11

潍坊市委书记惠新安,这样把脉潍坊经济工作

转方式调结构已经迫在眉睫,再等、再靠、再犹豫,最终会导致环境容纳不下、资源承受不住、能源支撑不了、社会承受不起。查摆问题、分析挑战...[详细]
爆三样 2019-02-09

3天气温升高7℃ 雨夹雪“七九”将登陆潍坊

2月9日,记者从潍坊市气象局了解到,从10日开始,潍坊的气温将陆续回升,在3天年之内气温将回升7℃。据气象部门公布信息显示,2月10日,潍...[详细]
齐鲁网 2019-02-09

酒驾千万要不得 潍坊“春雷行动”春节不停歇

春节期间走亲访友,难免会喝酒助兴,历来是酒驾等严重违法行为的高发期。严查酒驾违法行为,是保护驾驶人生命安全和广大群众生命财产安全的...[详细]
中国山东网 2019-02-09

惠新安书记、田庆盈市长给您拜年啦!

岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中共潍坊市委、潍坊市人民政府,向全市人民致以新春的祝福!向所有关心支持潍坊发展的海...[详细]
齐鲁网 2019-02-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司