全部

“微表处”提前完工 潍坊这仨路段换新颜

来源:潍坊晚报

作者:

2018-11-07 10:13:11

自9月份开始,城区胜利东街四平路至白浪河路段、东风东街四平路至和平路段和胜利西街向阳路至清平路段,陆续进行了“微表处”,对正常交通秩序产生了一定影响。11月6日,记者走访三个路段发现,目前全部工程已经结束,道路恢复畅通,比预定工期提前了十天。

工程结束以后,路面平整多了

6日上午,记者沿胜利西街自向阳路一路往西,行驶至清平路路段看到,之前在进行“微表处”的这段道路已经全部完工,恢复了畅通。

之前这段道路上每走几步,就有一个个“补丁”,还有不少裂痕。“微表处”结束后,整个道路变得特别平整,行驶在上面没有丝毫颠簸感。

在胜利西街与爱国路交叉口附近经营着一家商铺的市民孙女士对记者说,胜利西街由于车流量非常大,路面损坏得挺严重,路上有不少裂痕,还有不少坑洼破损,开车行驶在上面非常颠簸,确实该修修了。

“本来以为施工会耗费挺长时间,没想到这次还挺快,并没有给我们的正常营业造成太大影响。施工结束后,明显感觉这段道路比以前平整了、漂亮了,在上面走着也舒心多了。”孙女士说。

当天,记者还走访了胜利东街四平路至白浪河路段和东风东街四平路至和平路段看到,“微表处”施工已经结束,路面比以前要平整多了。

提前十天完工,性能提高不少

当天,记者从市养管处了解到,因为今年城区“汽改水”改造工程,导致破土动工的路段数量特别多,给市民出行造成了不小影响。他们对这三段道路进行“微表处”施工时,考虑到是城区交通主干道,因此选择了分路段分车道施工的方式,尽可能减轻对市民出行造成的不便。

经过日夜赶工,这三段道路的施工全部结束,比预定工期提前了十天。经过“微表处”施工后,道路的平整度、美观度都大为提高。此外,施工结束后,还增加了道路的防水面和磨耗层,提高了道路的防水性能和防滑性能,可以延长四到五年的使用寿命。

不过,“微表处”施工后,原有的道路标线全都被抹除,只剩下了黑漆漆的马路,对交通有一定影响。

记者了解到,市养管处已经将这三段道路施工完毕的消息告知了交警部门,但施划道路标线对温度有一定的要求,最近几天正好赶上低温天气,不利于作业。交警部门会根据天气变化情况,及时对这几段道路施划交通标线,望市民谅解。同时,也希望市民在出行时一定要注意遵守交通规则,维护交通秩序,注意出行安全。

记者 赵春晖

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊前三季度环境保护工作取得良好成效

截至9月底,全市空气质量优良天数152天,列全省第8;环境空气质量综合指数列全省第8,同比改善11.2%;主要大气污染物PM2.5、PM10、SO2、NO2分...[详细]
潍坊日报 2018-11-07
李学海:争当脱贫攻坚先锋 带领乡邻走上致富路

李学海:争当脱贫攻坚先锋 带领乡邻走上致富路

在全省脱贫攻坚过程中,山东学海农林集团党委书记、董事长李学海一路扶贫济困、热心公益、不忘乡梓,争当脱贫攻坚先锋,与广大党员干部齐心...[详细]
齐鲁网 2018-11-06
潍坊规划设置15个县级储血库 全方位保障用血安全

潍坊规划设置15个县级储血库 全方位保障用血安全

11月6日,记者从潍坊市卫计委获悉,目前,潍坊市临床用血100%来自无偿献血,采供血业务量仅次于青岛市和省血液中心,居山东省前3位。潍坊市...[详细]
齐鲁网 2018-11-06
酒驾被查找人疏通关系被骗8万多 骗子逃至寒亭被抓

酒驾被查找人疏通关系被骗8万多 骗子逃至寒亭被抓

江苏一男子醉驾后被交警抓获试图找关系逃避惩罚,结果被骗子骗走80000余元,该骗子到潍坊寒亭打工时被寒亭警方抓获。[详细]
齐鲁网 2018-11-06

中央第三生态环境保护督察组向山东省转办群众信访举报件(第四批)涉及潍坊市的有关情况

共涉及9个县市区(其中1件涉及2个县市区):诸城市3件(信2件)、保税区3件、寿光市3件(信1件)、高密市2件(信1件)、寒亭区2件(信1件)、昌邑市2件...[详细]
潍坊日报 2018-11-06

临朐提质增效擦亮服务名片

临朐提质增效擦亮服务名片。严查责任制度落实情况,定期自查工作人员岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等制度落实情况,完善...[详细]
潍坊日报 2018-11-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司