全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】潍坊滨海区:全领域系统性改革激发发展新活力

来源:齐鲁网

作者:山东台 李化成 姚晓慧 赵锋 摄像 陈耀

2018-06-02 19:58:06

齐鲁网6月2日讯 习近平总书记指出,深化机构和行政体制改革,要统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。潍坊滨海区通过整合机构,强化考核,开展全领域、系统性体制机制改革,激发发展新活力。

1.png

行政审批效率往往直接关系到项目落地的速度。在潍坊滨海区,今年一季度新开工项目达到了43个,总投资1169亿元,平均每天就有超过12亿元投入到滨海区。能有这样的速度,区里新成立的行政审批局功不可没。

潍坊滨海区行政审批局审改办主任张玉亭说:“原来全区的行政审批职能分散在26个职能部门,现在我们成立了行政审批局,启用了行政审批专用章,实现了一枚印章就可以办理。”

3.png

针对机构设置与发展不适应的问题,滨海区在去年12月启动体制机制改革,将48个部门打碎整合成“大审批”、“大执法”等19个大部门。在审批局,所有相关的审批人员集中办公,审批事项“一窗受理、一门办理、一章审批、一次办结”,审批速度至少提高了85%。

潍坊润丰化工股份有限公司安全部经理朱素娟说:“以前