全部

32支代表队齐聚淄博拉开国象大战 潍坊李强力压群雄

来源:齐鲁网

作者:郑鹏飞

2017-10-16 12:49:10

齐鲁网潍坊10月16日讯(记者 郑鹏飞)10月14-15日,来自济南、青岛、潍坊、聊城、枣庄等地的32支代表队齐聚淄博市张店区,拉开此次国象大战的序幕。经过两天七场比赛的激烈角逐,山东省第七届全民健身运动会国际象棋比赛圆满落幕。由潍坊弘德少年棋院、奎文区国际象棋协会和高新区国际象棋协会组建的潍坊市代表队,潍坊市奎文区代表队共12人参加比赛。在本次比赛中队员们团结一致,奋勇拼搏,赛出了水平,赛出了风采。其中,奎文区代表队获团体三等奖,李强力压群雄,获个人一等奖,打破了济南、青岛两地长达七年的奖项垄断,实现了历史性的“零突破”,是潍坊国际象棋界乃至潍坊体育界的重大胜利;韩杰、顾春林入围前八名。

自2011年山东省开展全民健身运动会国际象棋比赛以来,在潍坊市区体育局、体育总会的指导与支持下,潍坊弘德少年棋院总教练李强带领棋院师生积极备战,代表潍坊市连续七年征战山东省全民健身运动会比赛,先后获两次团体二等奖,五次三等奖;首次个人一等奖、十余次个人二等奖等荣誉,代表了潍坊市国际象棋的最高水平。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、郑鹏飞]

想爆料?请登