齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊要闻

第八届海峡两岸风筝文化交流活动成功闭幕

关键词:潍坊 第八届海峡两岸风筝文化交流 风筝文化

[提要]4月17日至21日,第八届海峡两岸风筝文化交流活动在潍坊市落下帷幕。来自台湾海峡两岸教育交流促进协会、屏东民众参访团等多家台湾单位的80余人参与了活动。

部分台湾青年参加风筝会开幕式后合影留念

部分台湾青年参加风筝会开幕式后合影留念

参加菜博会开幕式并参观展厅

参加菜博会开幕式并参观展厅

观看杨家埠木板年画制作

观看杨家埠木板年画制作

参观风筝博物馆

参观风筝博物馆

      潍坊齐鲁网4月22日讯(记者 郑鹏飞 通讯员 刘福荣)4月17日至21日,第八届海峡两岸风筝文化交流活动在潍坊市落下帷幕。来自台湾海峡两岸教育交流促进协会、屏东民众参访团、台湾知识库股份有限公司、台北市风筝推广协会、台湾云林风筝队等多家台湾单位的80余人参与了活动。

      此次活动着力突出两岸文化交流,安排了丰富多彩的风筝文化交流活动。参加了第32届潍坊国际风筝会开幕式、第16届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、中国(潍坊)第8届文化艺术展示交易会、第5届中国画节、魅力丹青·精彩潍坊——台湾书画艺术展等活动,参访了昌邑职业学校,与我市奎文区广文街道东上虞社区进行了交流,在杨家埠民间艺术大观园参与了风筝扎制、木板年画制作,与当地风筝艺人进行了风筝放飞表演,让台湾同胞近距离感受了传统风筝文化。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司