注册
齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

车没油了怎么办?潍坊人记住这6招!

关键词:潍坊 汽油 加油 汽车省油

[提要]开车时,最尴尬的事情莫过于,走着走着车没油了。你就没有什么悬念的被扔在了路上。那么,面对这种情况,我们应该如何处理呢?今天给大家介绍几种方法。

  潍坊齐鲁网5月23日讯  综合网络消息:开车时,最尴尬的事情莫过于,走着走着车没油了。你就没有什么悬念的被扔在了路上。那么,面对这种情况,我们应该如何处理呢?今天给大家介绍几种方法。

  进行油量的估算

  自己的车,大家自己一定要清楚。可以进行一下简单的测算,例如,半箱油能跑多少公里。三分之一箱,可以跑多少公里。自己要有一个大概的了解。有备才能无患嘛!

  油表灯真亮了,怎么办呢?

  减少刹车,不要低速行驶:刹车其实本身不费油,但是,速度下去以后,再把速度升起来。那就费油了!另外,速度过低的话,就和怠速没有什么不同了。在怠速的情况下,车辆是相当费油的!

  关闭电器:车辆上的导航、收音机,音乐,空调等都关上吧。这些电器的功率都比较大。这自然会影响到车辆的油耗。尤其开着空调,感觉最为深切!

  经济时速行驶:一般来说,经济时速是在90公里每小时。但是车和车也不一样。有些排量不那么大的车辆,经济时速可能就会稍微低一些。大排量的就稍微高一点。

  车窗最好关闭:在经济时速的状态下。如果在经济时速的状态行驶,那么开窗户无疑会增加风阻,风阻大,车辆受阻力大,自然需要更大的动力。这样一来,费油就是肯定的了!

  为什么别等提示灯亮了再加油?

  一般来说,油泵都是在油中冷却的。油少了,油泵自然得不到很好的冷却。长期下来,就会造成损耗。可能导致车辆无法启动。阻止汽油从油箱流到引擎。

  还有,如果经常是油箱底部的油运转的话,那么滤网和抽水机都有可能被沉淀物阻塞。那修理起来可比加油贵很多啦!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062