注册
齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

潍坊姑娘把牙刷扔进酒精浸泡 半小时后效果惊呆了…

关键词:潍坊 细菌 牙刷

[提要]家里的清洁工作一向繁多,如果稍微不注意就很有可能滋生细菌,给家人健康带来危害。而浴室就是家里滋生细菌最多的地方,尤其是浴室用品。

  潍坊齐鲁网5月12日讯  综合网络消息:家里的清洁工作一向繁多,如果稍微不注意就很有可能滋生细菌,给家人健康带来危害。而浴室就是家里滋生细菌最多的地方,尤其是浴室用品。现在就来教大家如何彻底地清洁这些小用品。

  1.牙刷

  牙刷是帮助我们清除牙齿上滞留细菌的工具,很多人都只知道每天早晨要刷牙,却不知怎么给牙刷“洗澡”?

  实际上清洁牙刷很简单,先用水彻底地将牙刷冲洗干净,然后放入浓度为75%的酒精中,浸泡半个小时就行啦。另外,建议大家三到四个月换一次牙刷喔!

  2.沐浴球

  有些人洗澡时喜欢用沐浴球,但沐浴球也和牙刷一样,长期放置在阴湿的浴室里,比较容易滋生细菌。那么该怎么彻底地清洗呢?

  先将沐浴球放入浓度为75%的酒精中,浸泡半个小时后用热水冲洗几遍,最后再拿出来晾干,这样就能让沐浴球变得干干净净啦!

  3.剃须刀

  有的人剃须刀刮完胡须后,只是很勉强地用水稍微冲洗下而已,经常无视掉在剃须刀上残留的胡渣或者死皮,这样一来剃须刀就成了细菌的温床。

  取一片化妆棉,然后在上面喷一些浓度为75%的酒精,接着用它擦拭剃须刀的刀片,记得使用剃须刀后,要把它放在橱柜等不潮湿的地方,这样可以避免刀片生锈。

  4.马桶刷

  大家都知道用马桶刷可以将马桶刷洗干净,却忽略了马桶刷的卫生问题。

  其实清洁马桶刷也十分简单,先用水将使用后的马桶刷冲洗一遍,然后用浓度为75%的酒精进行消毒后晾干,再用热水将马桶刷彻底地杀菌并清洗干净,注意一定要先把马桶刷晾干再放好喔!

  5.马桶吸盘

  无论家中哪里堵塞,马桶吸盘都会起到很好的作用,但是就因为充分地发挥了它的作用,所以它的细菌含量也是不可小觑的。

  同样是先往马桶吸盘上,喷洒一些浓度为75%的酒精进行消毒,接着用热水将它彻底地冲洗干净就可以啦。原来这些浴室小用品都是滋生细菌的源头!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062