齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

网传毒西瓜流入山东 已有8人中毒!真相是...

关键词:潍坊 山东 毒西瓜 黑美人

[提要]最近一段有毒西瓜流入山东已有8人中毒的视频又在朋友圈盛传。

  潍坊齐鲁网5月10日讯  综合网络消息:最近一段有毒西瓜流入山东已有8人中毒的视频又在朋友圈盛传,小编看到这段视频后也感到非常惊讶,看完后又在网上扒了扒,发现这并不是今年的事情,而是2015年3月发生在青岛胶州和即墨的“毒西瓜”事件。经胶州市食品药品监督管理局工作人员到该摊点进行调查,在对商贩刘某销售的西瓜进行查扣检测后,发现残留“涕灭威”超标。

  如何分别“毒西瓜”?

  看外形

  正常西瓜的外形应该是圆形或椭圆形的,表面平整光滑。而施用激素的西瓜,由于药物喷洒和吸收得不均匀,会使西瓜出现歪瓜畸果,如西瓜两头不对称、中间凹陷、头尾膨大等。

  称重量

  一般来说,西瓜的重量在4公斤左右是比较适中和正常的。施用膨大剂后可使单个西瓜达到6公斤以上,因此,购买西瓜时不要专拣特大西瓜。

  尝味道

  含有激素和农药的西瓜,切开后瓜瓤比较红,但瓜子是白色的,而且吃起来没有甜味。食用西瓜时感觉到麻嘴时,应该立即将其丢弃,切莫心存侥幸。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司