注册
齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

潍坊供暖已结束!停暖后这些事情需要注意!

关键词:潍坊 供暖 暖气片

[提要]潍坊市2015-2016年的供暖已结束,各个热力公司已停止供暖!停暖后,小编提高大家切记以下问题!

  潍坊齐鲁网3月16日讯  综合网络消息:潍坊市2015-2016年的供暖已结束,各个热力公司已停止供暖!停暖后,小编提高大家切记以下问题!

  检查是否漏水

  停暖后,采暖设备的温度降低,由于热胀冷缩现象,可能导致管道各接口、阀门处漏水。因此,建议停暖后仔细检查接口处是否有漏水现象,如果有轻微漏水,可以系上一条毛巾,毛巾会把水吸走,短期内不会危害地板、墙壁。如果漏水严重,应尽快联系维修人员进行维修。

  更换老旧暖气片

  对于在采暖季出现不热、焊缝或连接处渗水、表面变形严重、式样老旧等还在将就使用的暖气片,应该找到专业人员进行检查和维修,如果有必要可尽快更换新的一组暖气片。对于超期使用的暖气片和不节能、不环保的暖气片,建议及时在停暖期更换。更换时要选择安全性高、节能环保和使用寿命长的暖气片。

  暖气片清洁

  一个采暖期过后,暖气片缝隙及表面会积灰,沾上油污,变得不卫生,这样就需要对暖气片进行清洁和清扫。清洁散热器表面时,请使用软毛巾或毛刷,请勿使用任何种类的有机溶液,可使用日常的洗涤剂、弱碱性肥皂水等。

  地暖设备清洗

  停暖之后,地暖设备需要进行全方面的检修。地暖管里的水长期循环,水中含有大量的微生物,在一定条件下就会产生大量的生物泥,管道内壁会有大量的生物泥、细菌及水垢产生,时间长了就会影响地暖系统的供暖温度,严重时还会有堵塞的可能。因此,最好在停止供暖后对地暖管道进行一次彻底的清洗,及时把管路中形成的污垢、杂质和细菌彻底清除。以防止管路内形成沉积物造成管路栓塞。

  满水保养

  无论是集中供暖系统还是家庭壁挂炉独立供暖系统;无论是钢制暖气片、铸铁暖气片还是铜铝复合暖气片、最好都应该做到满水保养。满水保养可以隔绝氧气,降低水中含氧量,防止发生氧腐蚀,延长暖气片散热器的使用寿命。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062