齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

小贴士:擦亮双眼 潍坊买房绝不能碰的"雷区"

关键词:潍坊 楼市回暖 房价 学区房

[提要]春三月,潍坊楼市逐渐回暖,不少计划在今年买房的购房者开始进入楼市。

  潍坊齐鲁网3月14日讯  据搜房网微信公众号消息:春三月,潍坊楼市逐渐回暖,不少计划在今年买房的购房者开始进入楼市。然而买房并不简单,楼市中的地雷也是存在的,混迹楼市必须擦亮双眼,踩到地雷就完了!如何在星罗棋布的楼盘中“大浪淘沙终得金”往往需要考验购房者的专业眼光、建筑知识乃至经验。为了帮助购房者选到心仪的好房子,搜房网房天下特别归纳整理出潍坊买房“绝不能碰的三大买房雷区”,希望能够解答广大购房者内心关于选房的一些困惑。

  买涨不买跌

  不知道中国人为什么一直都有这样的一种看法:贵=好。买房也是如此,买涨不买跌是大部分购房者的心理,当房价上涨的时候总觉得还会再涨,所以拼命的买;而当房价下跌的时候却又不愿出手,总觉得房价还会降,等降了再买。导致的结果就是:当你买了昂贵的房子后,房价降了,中招的请举手!

  首付掏空全部家底

  等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。当每一个梦想着买房的人终于凑够了首付的时候应该都会是这种感受。但是,梦毕竟还是梦,醒了怎么办?当你把所有的积蓄拿去付了首付之后,你以为马上就可以住上新房了么?NO,期房至少等两年,现房装修也得等半年,在这段时间里,你还是要租房,并且同样要还贷,双份的居住成本怎么hold住?所以,千万不能让首付掏空你的家底!

  只求便捷 不管环境

  现在很多购房者买房,问的第一个问题就是:你们那边交通方便不,离公交(地铁)站多远,周围有什么学校、有什么商场、有什么医院。然后得到了比较满意的答案后就开始交定金买房了。不是说交通配套不重要,确实很重要,但是有一点够购房者忽略了,那就是居住的环境。尤其是在环境日渐恶化的现在,能找到一片净地确实不容易,对住宅周围的嘈杂声和浑浊的空气深恶痛绝的请举手。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司