齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

在潍坊这八种开车方式最“欠揍”!

关键词:潍坊 驾驶习惯 车窗抛物 远光灯

[提要]前几天一的哥因随口吐痰被逼停,随口吐痰非常不文明,更何况还吐到了别人脸上……但是细想我们自己开车时,是否也有一些陋习,会让其他交通参与者不满呢?

  潍坊齐鲁网3月2日讯  综合网络消息:前几天一的哥因随口吐痰被逼停,随口吐痰非常不文明,更何况还吐到了别人脸上……但是细想我们自己开车时,是否也有一些陋习,会让其他交通参与者不满呢?

  网上列举了8种最令人讨厌的开车方式,比对一下,看看你是否就有这些习惯:

  1

  雨天开车溅起一波水

  下雨天如果你走在路上一定会避开汽车,为什么?怕被溅一身水呗。衣裤湿了不舒服还容易感冒,那么当你坐在车里是一名驾驶员时,可否为行人、骑车的人考虑,遇到积水踩一下刹车,减速经过。

  2

  不分时段路段乱按喇叭

  很多地方都有“市区内禁止鸣喇叭”这块标识牌,但回想自己开车的经历,遇到堵车、前面有行人,你是否会下意识的按喇叭催促?突然的喇叭声会使人受到惊吓,还影响了附近居民的休息。

  3

  滥用远光灯

  《道路交通安全法实施条例》有以下规定:

  1.在照明较好的城区不宜使用远光灯。

  2.在没有中心隔离设施或没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

  3.通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯。

  4.夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾雨雪沙尘等低能见度的情况下,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。

  滥用远光灯不仅不文明,更是一种安全隐患,驾驶员们应该深有体会!

  4

  突然转向或随意变道

  不提前打转向灯就突然转向,往往会让后车的司机有些措手不及,如果是强行加塞、或者随意变道,那更是令人讨厌。

  5

  车窗抛物

  一朋友昨天开车在路上,遇到一私家车里的孩子竟然手伸出车窗抛洒了一大把碎纸片,风一吹,纸片乱飞,朋友很想上前好好“聊一聊”,奈何路上车多他一人不能把车停路中间……

  6

  不看清周围情况突然开车门

  因为突然开车门导致后方有人撞上来的交通事故不在少数,死亡案例也很多,所以提醒各位,在打开车门前,要先观察倒后镜或是事先开一条门缝观察一下周围,确认安全后再打开车门。

  7

  压线开车、占两个车道

  别人想从左边的车道超车,过不去,想开右边的车道,空间也太小……路上遇到一车占两车道的车子,真是烦啊、恼啊!如果时间长了,后面车子的驾驶员不生气才怪呢!

  8

  急刹车

  好好开着车,前面突然一个急刹,后车反应快,只是受惊吓而已,反应不过来,就容易造成追尾事故了,相信大家都有同感。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司