注册
齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

潍坊哪个区最富哪个区最穷 你肯定没想到!

关键词:潍坊 GDP 寿光 峡山

[提要]  虽然GDP考量指标已有些过时,但不可否认,GDP仍是衡量一个区域发展的重要标准。如果以GDP为标准,潍坊哪个区最富哪个区最穷呢?

  潍坊齐鲁网3月2日讯  虽然GDP考量指标已有些过时,但不可否认,GDP仍是衡量一个区域发展的重要标准。如果以GDP为标准,潍坊哪个区最富哪个区最穷呢?

  【2015年潍坊各市区县GDP总值排名】

640

 


  所以按2015年潍坊市各市区县GDP总值排名,潍坊最富的是寿光市,潍坊最穷的是峡山区。

  其实GDP数据所引申出的最“穷”和最“富”只是针对各区域的经济发展情况,而非各区市民富裕情况。潍坊整体发展都比较好,每个区的小伙伴有各自的幸福、有各自的骄傲。

  寿光市

  1月29日,包括寿光市在内的7个城市被住建部命名为“国家生态园林城市”.

  寿光很好的尝试:盐田复垦利用 荒地变宝地

  国土资源部规划司巡视员、副司长鞠建华指出,寿光在盐田复垦利用方面做了很好的尝试,希望寿光市抢抓机遇,认真研究、掌握政策,从改善生态环境和发展经济的角度出发,因地制宜地开展工矿废弃地(盐田)复垦利用工作。

  同时指出,要结合实际,认真做好工矿废弃地复垦利用项目规划、申报、验收等工作,增加有效耕地面积,解决用地指标紧张问题。

  滨海区

  以项目建设奏响新春发展最强音,在开启“十三五”新征程的关键当口,滨海区的冲锋号角,催人奋进,坚定悠长。

  投资3.6亿元的数字小镇、投资10亿元的欢乐海游艇码头、投资43亿元的山东高速交通物流园综合工程、投资30亿元的山东海洋技术大学、投资100亿元的滨海海渔产业园等九个重点项目进行集中开工建设,总投资规模达303亿元。

  开工项目涉及信息产业、港口及配套、科研院校、休闲旅游、现代物流和渔业深加工等多个领域,对优化产业结构,推进供给侧结构性改革,加快项目聚集,壮大主导产业集群具有重要推动作用,为潍坊滨海及全市经济社会发展注入了新活力、增添了新动能。

  峡山区

  因地制宜深挖特色,城镇发展统筹推进。

  坐落在峡山区岞山街道的华以国际农业科技孵化器项目,拥有水培工厂23亩,下步规划建设200至300亩普通科技大棚,让农民享受高品质生活的同时,在城镇化进程中依然能够从事“老本行”,更有一份收入可观的工作。

  其他区域也都在努力发展中,2016一定会有新惊喜!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062