齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

买衣服别光看价格了!小小标签藏一堆大秘密!

关键词:潍坊 衣服标签 婴幼儿服装 染料

[提要]懂买衣服的人不仅看颜色看款式,还会看标签上的信息。

  潍坊齐鲁网2月25日讯  综合网络消息:懂买衣服的人不仅看颜色看款式,还会看标签上的信息。

  1. 看安全类别

  服装有A、B、C三个安全技术级别。2周岁以下的婴幼儿服装必须是A类技术要求;直接接触皮肤的服装至少是B类技术要求;非直接接触皮肤的服装至少是C类技术要求。如果衣服不符合安全技术要求,建议不要购买,否则造成身体不适,得不偿失。

  2. 看型号

  型号中没标明身高和胸围的衣服不合格。合格衣服的型号标注如:“165/90A”,其中165表示身高、90表示胸围、A表示体型。(A表示“正常”、Y表示“偏瘦”、B表示“偏胖”、C表示“胖”)

  3.看颜色

  衣服的颜色越深,表示衣服染料中的有害物质越多。而内衣比较私密,婴幼儿肌肤比较幼嫩,因此买内衣和婴幼儿衣服建议买浅色的。

  4. 看等级

  衣物的等级分为优等品、一等品、合格品。等级越高,代表色牢度越高。不过事实上,市面上一等品和优等品比较少,因此至少要是合格品。

  5. 看洗涤说明

  洗涤标识需要按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注。如果一件衣服的标签上没有洗涤说明,或者洗涤说明中顺序标注有误,生产厂家很有可能不正规。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司