齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊微信

再过一个月,潍坊将成为全国最美的城市!

关键词:潍坊 赏花 踏青

[提要]春天来了,花儿的盛开还会遥远吗?2016年赏花季就要来临!再过半个月,潍坊将成为全国最美的城市!

  潍坊齐鲁网2月25日讯  综合网络消息:春天来了,花儿的盛开还会遥远吗?2016年赏花季就要来临!再过半个月,潍坊将成为全国最美的城市!

0

  天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

  踏青时间:3月初

  踏青地点:潍坊各大公园、潍坊植物园、潍坊湿地公园、潍坊人民公园等

  梨花:3月底-4月

640

 

  梨花,一种安静的花,没有梅花夺人的香气,没有油菜花那亮眼的颜色,但等到梨花开放的时候,漫山遍野的洁白让人觉得雅致。

  赏花:每年的4月份,昌邑山阳梨花节开幕,梨花节持续半个月左右,届时市民可登博陆山,赏千年梨园,品梨花水饺。

  迎春:3月底

640

 

  迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花卉之一。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。

  赏花地点:潍坊各大公园

  桃花:3月底-4月

640


  桃花,明媚而娇艳,妖娆而妩媚。倾国倾城的姿容,在风中轻歌曼舞,树干苍劲有力,枝条柔得媚到了骨子里,像是丝丝媚眼,眼波流转,举手投足间是媚惑,可却纯净得耀眼。

  嵩山桃花园

  在临朐县嵩山生态旅游区还有1万余亩的蜜桃基地,主要集中在山脚下的嵩山水库东南、东北一带。每年4月上旬,桃花盛开,花期约10天。

  桃花谷景区

  位于青州云门山和驼山之间的桃花谷早已闻名遐迩。4月上旬,市民可以前往观赏,花期大约10天。桃花谷景区由桃花谷、桃花岛、桃园幽境和桃园人家四部分组成。观赏完桃花谷的桃花,可以再去位于驼山南侧的五里堡、贾庄周围的桃花园逛逛。

  城顶山赏桃花

  每年的4月份,安丘城顶山漫山遍野桃花开,有山有水好风光。不但可以尽情的感受春天的美丽,还可以吃到正宗的农家野味。

  樱花:3月底-4月

640


  只见樱花灿烂,如梦似幻,如云似霞,美轮美奂。轻轻一阵风吹过,花瓣飘落,如星如雨,让人凝眸,感动,若有所得,若有所失。

  广通路

  作为城区仅有的栽满樱花树的几条路之一,广通路位于高新区福寿东街与东方路交叉口以东北侧。每年3月底4月初赏樱花的时节,广通路绝对不容错过,时下道路两侧所栽种的樱花正竞相绽放,呈现出一派生机盎然的迷人景色。如今,这短短的一段路已成为城区有名的“樱花大道”.在樱花盛开的时节,抬头望去,樱花烂漫,如云如霞,美不胜收!

  除了广通路外,城区胜利东街(北海路至东方路两侧)、北海路(东风东街四角、宝通街四角、樱前街四角、胜利东街东北角)、通亭街(北海路至立交桥两侧)、植物园、虞河(福寿东街至东风东街西岸)、张面河(桃园修竹、无线电办公楼后)、市人民公园、安顺路(环岛四角)、安顺广场、东苑公园、凤凰大街、长松路(东风西街至北宫街西两侧)、自怡园等地也是赏樱花的好去处!

  人民广场

  每年的3月底,人民广场前的樱花枝头上饱满的花苞绽放吐蕊,或白或粉红的花瓣为道路上染上了一层新妆,可乘坐环16路、18路、20路、68路、77路公交车到人民广场站下车。

  潍坊学院

  潍坊学院的樱花也毫不逊色。所谓近水楼台先得月,每年四月樱花烂漫时节,校园路两侧盛开的樱花成为大学生们的最爱。清风吹过,落英缤纷,加上校园独有的青春气息,别有一番风韵。

  郁金香:4月中旬

640


  说起郁金香,大家自然会想起荷兰-----郁金香,几乎就是荷兰的象征和代名词。其实,这是一个美丽的误会。郁金香,原产地并不是荷兰,而在我国天山西部和喜马拉雅山脉一带。咱潍坊也有!

  赏花:每年的4月中旬到5月前,白色、粉红、洋红、紫色、黄色、橙色等16种2万余株郁金香盛放潍坊植物园,太美了,不过这娇贵的花儿只有10天的花期。

  油菜花:4月初

640


  油菜花,平凡,普通,不起眼,然后却因为集体的力量被大家记住,甚至爱上。一枝油菜花远远比不上牡丹,玫瑰,但是一片油菜花就不一定了。在一年中最美的季节,泥土的清香和菜花的香味弥漫于群山沟壑,乡村田园,让人沉醉。

  青州弥河镇辛庄村

  每年的4月初,正是到青州弥河镇辛庄村观赏油菜花的最佳时间,花期为半个月。这里的油菜花虽然面积不大,没有江南那种连绵不绝,铺天盖地的气势,但靠近黑虎山水库的绝佳位置,赋予了这片油菜花独特的情趣。

  昌邑博陆山

  在昌邑博陆山风景区内还有100多亩油菜花,站在博陆山山顶可以远观油菜花梯田,也可以走进油菜花花地,与油菜花近距离接触。

  浮烟山脚下

  离潍坊市区最近的成片油菜花,居然就在浮烟山脚下!成片的油菜花盛开,真的好美!

  波斯菊:1月到5月

640


  波斯菊原产于墨西哥高原地带,又叫格桑花、秋樱、八瓣梅等,叶形雅致,花姿柔美可爱。一望无际的“波斯菊花海”里盛开着红、白、粉、紫等多种颜色的鲜花,微风吹来,朵朵菊花随风轻轻摇摆,颇富诗意。

  赏花:1月到5月,在北辰绿洲湿地公园内,各色各样的鲜花将聚集成一望无际的花海。有近20万平方米,近20个花种。风景如画,浩瀚的花海真心适合拍照~

  映山红:3月中旬

  映山红又被称为“北方杜鹃”,迎寒萌动的映山红开出串串醉人的红花瓣,映红了道道山梁。

  赏花:在临朐县沂山风景区内,漫山遍野的映山红是沂山风景区的主打花卉之一!

  除此之外,张面河和植物园的连翘、人民公园的玉兰花都将激情绽放!

  桃红柳绿,莺啼燕语,处处皆春,潍坊的春天就要来了,那儿将是一片花海!赶紧收藏了,踏青赏花必备哦!

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司