全部

中国共产党潍坊市第十三次代表大会胜利闭幕

来源:潍坊日报

作者:

2022-02-21 09:23:02

不忘初心 砥砺前行 为加快建设人民满意的现代化品质城市不懈奋斗

中国共产党潍坊市第十三次代表大会胜利闭幕

田庆盈主持大会 选出中共潍坊市第十三届委员会 中共潍坊市第十三届纪律检查委员会 选出出席省第十二次党代会代表 通过关于十二届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议

中国共产党潍坊市第十三次代表大会,圆满完成各项议程,2月20日下午在富华国际会议中心胜利闭幕。

田庆盈同志主持了大会闭幕式。

在大会主席台前排就座的主席团常务委员会成员有:田庆盈、刘运、王兆辉、童培友、高峰、李兰祥、孙刚、张永国、杨建华、杨升岩。

下午3时,田庆盈同志宣布大会开始。

在总监票人和监票人的监督下,到会的560名代表以无记名投票方式,选举出中共潍坊市第十三届委员会委员57名、候补委员11名,选举出潍坊市第十三届纪律检查委员会委员39名,选举出潍坊市出席省第十二次党代会代表61名。

当选举结果公布时,全场响起热烈的掌声。

大会一致通过了《中国共产党潍坊市第十三次代表大会关于十二届市委报告的决议》;通过了《中国共产党潍坊市第十三次代表大会关于十二届市纪委工作报告的决议》。

大会高度评价十二届市委的工作。大会认为,市第十二次党代会以来,在党中央坚强领导下,按照省委部署要求,十二届市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记视察山东重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,奋力推进高质量发展,经济持续健康发展,人民生活显著改善,乡村振兴加快推进,思想文化巩固发展,民主法治建设不断加强,生态环境大幅改善,改革开放全面深化,成功应对风险挑战,全面从严治党纵深推进,全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。特别是2021年,全市上下锚定“一二三”目标,坚持“一二三四五”工作思路,讲政治、转作风、提士气、优环境、抓发展、惠民生、争一流,办成了许多打基础、利长远的实事,诸多方面发生深刻变化,发展速度快、质量效益好、发展后劲足、发展潜力大、优势更突出、环境更友好、城市品质大幅提升、民生福祉更有质感,开创了发展新局面,既夯实了发展的物质基础,又凝聚了引领推动发展的精神力量,找到了“自信、创新、实干”的法宝,广大党员干部潜在的激情和能量充分释放,全市上下人心齐、士气足、干劲大、形势好,收获了宝贵的精神财富。

大会同意报告提出的今后五年全市工作的总体要求、“一二三”目标、“一二三四五”工作思路、“十三个加快提升”的重点任务和全面从严治党各项任务。大会认为,这完全符合中央精神和省委要求,十分切合潍坊实际,充分反映了全市广大党员干部群众的共同意志,是指导潍坊今后五年发展的行动纲领。大会强调,要锚定“一二三”目标不动摇,坚持“一二三四五”工作思路不动摇,紧紧抓住、用足用好重大机遇,牢牢把握好根本性、方向性、原则性问题,突出重点、狠抓关键,推动各项工作争先进位、走在前列,努力推进高质量高速度发展,加快建设人民满意的现代化品质城市。

大会充分肯定十二届市纪委的工作。大会认为,市第十二次党代会以来,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省纪委和市委正确领导下,牢记初心使命,忠诚履行职责,勇于自我革命,以推动纪检监察工作高质量发展为主题,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉和历史主动,始终保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,有力保障了全市经济社会高质量发展,以务实、创新的工作实绩交出了一份令人满意的答卷。

大会号召,全市各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央坚强领导下,按照省委部署要求,不忘初心、砥砺前行,加快建设人民满意的现代化品质城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党潍坊市第十三次代表大会胜利闭幕。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市坊子区制定出台加强干部作风建设“22条”

潍坊市坊子区制定出台加强干部作风建设“22条”

为贯彻落实省、市2022年工作动员大会精神,近日,坊子区制定出台了《关于认真践行“严真细实快”工作作风的若干措施》,推出树高工作标准、坚...[详细]
潍坊日报 2022-02-22
潍坊市广大干部群众热议市第十三次党代会

潍坊市广大干部群众热议市第十三次党代会

广大党员干部纷纷表示,将认真学习、全面贯彻落实市党代会精神,凝心聚力抓落实,砥砺奋进促发展,谱写高质量发展新篇章。[详细]
潍坊日报 2022-02-21
潍坊最新人事任免,涉副市长、公安局局长等多个职位

潍坊最新人事任免,涉副市长、公安局局长等多个职位

1月18日,潍坊市十七届人大常委会第五十次会议举行。潍坊市人大常委会党组书记、主任苏立科主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任、一...[详细]
齐鲁网 2022-01-18
最新人事变动,潍坊多县市区“一把手”履新

最新人事变动,潍坊多县市区“一把手”履新

日前,闪电新闻记者梳理发现,潍坊多县市区新“一把手”密集亮相,标志着当地“一把手”已履新赴任。[详细]
齐鲁网 2021-12-28

周洪刚已任潍坊市坊子区委书记

[详细]
大众报业·山东政事 2021-12-28
宋伟伟已任青州市委书记

宋伟伟已任青州市委书记

[详细]
潍坊市广播电视台 2021-12-28
王骁已任昌乐县委书记

王骁已任昌乐县委书记

根据《昌乐日报》消息,12月26日,县委书记王骁带队到企业现场调研指导群众温暖过冬保障工作。根据以上消息,王骁已任昌乐县委书记。[详细]
潍坊日报 2021-12-28
中共潍坊市委十二届十四次全体会议举行

中共潍坊市委十二届十四次全体会议举行

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保...[详细]
潍坊日报 2021-12-20
孙吉海补选为潍坊市昌乐县人民政府县长

孙吉海补选为潍坊市昌乐县人民政府县长

昌乐县第十七届人民代表大会第六次会议,于2021年7月25日补选孙吉海为昌乐县人民政府县长。[详细]
齐鲁网 2021-07-25
李良华当选潍坊市坊子区人民政府区长

李良华当选潍坊市坊子区人民政府区长

李良华当选坊子区人民政府区长。[详细]
齐鲁网 2021-07-25

李良华代理坊子区人民政府区长

根据工作需要,经区人大常委会主任会议提请,潍坊市坊子区第十八届人大常委会第三十五次会议,于2021年7月13日决定:由李良华代理潍坊市坊...[详细]
潍坊传媒网 2021-07-14

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司