全部

潍坊市政府党组召开2020年度民主生活会 田庆盈主持

来源:潍坊日报

作者:

2021-01-13 09:14:01

根据中央、省委和市委安排部署,1月12日上午,市政府党组召开2020年度民主生活会。市委书记、市长田庆盈主持会议并代表市政府党组作对照检查。市委第九督导组到会指导。

为开好这次民主生活会,市政府党组和党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求意见建议,深刻检视存在问题,认真撰写对照检查材料,作了充分思想准备和工作准备。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

田庆盈代表市政府党组作对照检查,深入查摆了在思想政治、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实等5个方面问题。对存在的问题,市政府党组认真研究整改措施,表示要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;强化宗旨意识,持续优化为民服务;勇于担当作为,更好履行发展职责;锤炼过硬作风,提升攻坚落实成效;坚持全面从严,扛牢管党治党责任。

随后,田庆盈带头,党组成员逐一发言,按照要求进行对照检查。大家不讲成绩、开门见山,直奔主题、不绕弯子,进行批评与自我批评。对大家的批评意见,党组成员一致表示,诚恳接受、照单全收,认真抓好整改落实。

田庆盈在总结讲话时说,这次民主生活会开得严肃、务实、醒脑、鼓劲,达到了预期效果。他强调,要以更高站位加强政治建设,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以更实举措抓好问题整改,细化整改措施,明确完成时限,一件一件抓好整改落实,进一步完善制度机制,不断巩固提升问题整改成效。要以更大担当推动工作落实,坚持问题导向,树立更高目标,制定务实举措,大力弘扬担当负责精神,以严实作风统筹疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。要以更严要求推进管党治党,坚决扛牢全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着和韧劲,把政府系统全面从严治党引向深入。(潍报全媒体记者 薛静)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田庆盈同志任潍坊市委书记

日前,省委决定:田庆盈同志任中共潍坊市委书记;惠新安同志不再担任中共潍坊市委书记、常委、委员职务,另有任用。[详细]
鲁祖轩 2021-01-09

田庆盈带队检查指导寒潮防范应对工作

1月6日至8日,潍坊将出现剧烈降温和大风天气。1月6日上午,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领市直部门有关负责同志,到奎文区、潍城区检查指导寒...[详细]
潍坊日报 2021-01-07

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司