全部

潍坊市委常委会召开2020年度民主生活会

来源:潍坊日报

作者:

2021-01-12 08:50:01

根据中央部署和省委安排,市委常委会1月11日召开2020年度民主生活会。省委常委、秘书长刘强到会指导,省委督导组全体成员出席。市委书记田庆盈主持会议并代表市委常委会作对照检查。市人大常委会、市政协党组负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,常委会作了认真准备。常委会和常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年9月专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

田庆盈代表市委常委会作对照检查,深入查摆了在思想政治、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实5个方面问题。对存在的问题,常委会认真研究整改措施,表示要旗帜鲜明讲政治,进一步加强理论武装,深入学习十九届五中全会精神,严格落实管党治党责任,强化改革创新、担当作为,推动各项问题整改落实到位。

随后,田庆盈带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。大家不讲成绩,开门见山,直奔主题,进行批评与自我批评。对大家的批评意见,常委同志都表示一定虚心接受,举一反三,认真抓好整改。

刘强对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题,问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。刘强强调,要进一步深化理论武装,坚决做到“两个维护”;要突出提高政治能力,把提高政治能力贯穿于各项工作的始终;要扛牢全面从严治党主体责任,进一步提高党的建设质量;要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,着力推动经济社会高质量发展。

田庆盈表示,刘强同志对这次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题,也提出了新的希望和更高要求。要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚定不移加强政治能力建设,持续用力抓好问题整改,压紧压实管党治党责任,担当作为推进工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。

民主生活会召开前日,刘强到坊子区赵家村、精诺机械、王裴家村、洼里村,对贫困群众、困难企业、老党员和劳模进行了走访慰问。(潍报全媒体记者 邵光耀)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田庆盈同志任潍坊市委书记

日前,省委决定:田庆盈同志任中共潍坊市委书记;惠新安同志不再担任中共潍坊市委书记、常委、委员职务,另有任用。[详细]
鲁祖轩 2021-01-09

田庆盈带队检查指导寒潮防范应对工作

1月6日至8日,潍坊将出现剧烈降温和大风天气。1月6日上午,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领市直部门有关负责同志,到奎文区、潍城区检查指导寒...[详细]
潍坊日报 2021-01-07

惠新安到潍坊市市级有关新闻媒体单位调研

惠新安一行先后到潍坊日报社、潍坊人民广播电台、潍坊电视台,对各新闻单位运行特别是融媒体建设情况进行了深入细致的了解,随后召开座谈会...[详细]
潍坊融媒 2020-12-31

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司