全部

潍坊市委理论学习中心组进行集体学习

来源:潍坊日报

作者:

2021-01-11 11:04:01

市委理论学习中心组进行集体学习

传达学习中共中央政治局民主生活会精神

传达学习省委全面依法治省工作会议精神

田庆盈主持

1.jpg

1月9日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,传达学习中共中央政治局民主生活会精神,传达学习省委全面依法治省工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记田庆盈主持会议。

2.jpg

会议指出,中央政治局民主生活会为各级开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记在会上的重要讲话,为我们加强政治建设、推进全面从严治党提供了重要遵循。我们要准确把握总书记重要讲话的精神要义,深刻领会讲政治是我们党一以贯之的政治优势,深刻领会讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,深刻领会中央纠治“四风”问题的坚定决心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要旗帜鲜明讲政治。要把讲政治作为第一位的要求,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推进中央部署和省委安排落地落实。二要持续抓好作风建设。要结合市委常委会民主生活会深入查摆贯彻执行中央八项规定、持续解决形式主义方面存在的问题和不足,有针对性地整改到位。特别是要把“严”“实”的作风贯穿于工作各环节全过程,不断提高执行力、增强落实力,力戒形式主义、官僚主义,着力减轻基层负担。三要开好市委常委会民主生活会。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣会议主题,深入查摆剖析,批评和自我批评要开诚布公、直截了当。对班子的问题和整改任务,各常委同志要主动认领、合力推进,确保整改实效。

会议强调,要深入学习省委全面依法治省工作会议精神,结合我市实际,加快推进法治潍坊建设。要尽快制定各专项规划纲要,制定过程中要深入搞好调研,切实解决群众反映强烈的法治问题。要高标准做好法治政府建设示范创建,尽快出台工作方案,争取率先突破。

潍报全媒体记者 贺德良

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田庆盈同志任潍坊市委书记

日前,省委决定:田庆盈同志任中共潍坊市委书记;惠新安同志不再担任中共潍坊市委书记、常委、委员职务,另有任用。[详细]
鲁祖轩 2021-01-09

田庆盈带队检查指导寒潮防范应对工作

1月6日至8日,潍坊将出现剧烈降温和大风天气。1月6日上午,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领市直部门有关负责同志,到奎文区、潍城区检查指导寒...[详细]
潍坊日报 2021-01-07

惠新安到潍坊市市级有关新闻媒体单位调研

惠新安一行先后到潍坊日报社、潍坊人民广播电台、潍坊电视台,对各新闻单位运行特别是融媒体建设情况进行了深入细致的了解,随后召开座谈会...[详细]
潍坊融媒 2020-12-31

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司