全部

国家文物局领导来潍坊调研 惠新安陪同

来源:潍坊日报

作者:

2020-10-16 10:04:10

10月15日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才一行在省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊陪同下来潍坊市就革命文物保护管理利用工作进行考察调研。市委书记、市人大常委会主任惠新安,副市长马清民陪同活动。

调研组一行实地调研了潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址,并召开座谈会,听取我市潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址保护利用情况汇报以及专家学者的意见建议。

顾玉才对我市深入挖掘研究乐道院暨西方侨民集中营旧址历史内涵、推进文物保护利用工作取得的成绩给予充分肯定,希望潍坊加快乐道院暨西方侨民集中营旧址历史建筑修缮保护和展陈提升改造工作,加强专业人才队伍建设,提升博物馆运营管理水平。要充分利用乐道院暨西方侨民集中营的国际人脉资源,充实丰富乐道院·潍县集中营博物馆史料,扩大乐道院影响,使其成为国际交往和文化交流的重要窗口。顾玉才表示,国家文物局将大力支持乐道院暨西方侨民集中营旧址宣传保护传承工作,对资金投入、史料收集、展览陈列、国际合作等给予更多保障,推动乐道院暨西方侨民集中营旧址在中外文明互鉴、构建人类命运共同体等方面发挥更大作用。

惠新安代表市委、市政府对国家文物局给予的大力支持表示感谢。他说,在国家和省相关部门单位的关心支持下,潍坊文物保护利用工作特别是潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址保护利用进入了新阶段。我们将充分吸纳各位领导和专家的意见,创新思路举措,深入挖掘研究,充实队伍力量,加大投入力度,更好发挥潍县乐道院暨西方侨民集中营旧址在爱国主义教育、对外文化合作交流等方面的作用。恳请各位领导和专家继续关注潍坊发展,为潍坊文物保护利用工作把脉支招,更好助力潍坊“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设。

(潍报全媒体记者 薛静)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田庆盈调研中心城区道路畅通工程

10月14日,市委副书记、市长田庆盈带领相关部门负责同志调研中心城区道路畅通工程。田庆盈一行先后到高新区健康街高新二路环岛改造工程现场...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

市委党的建设工作领导小组会议召开 惠新安主持

10月14日,市委党的建设工作领导小组会议召开,听取市纪委监委履行全面从严治党协助职责和监督责任情况、市委宣传部意识形态工作情况汇报,传...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

田庆盈调研供热准备工作

10月13日,市委副书记、市长田庆盈带队专题调研供热准备工作。潍坊市智慧供热管理平台是省内首个市级智慧供热管理平台,已完成建设并通过验收...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

田庆盈到临朐县调研美丽宜居乡村建设情况

10月12日,市委副书记、市长田庆盈到临朐县调研美丽宜居乡村建设情况。在临朐县寺头镇,田庆盈听取了美丽宜居乡村建设情况汇报,对临朐县特别...[详细]
潍坊日报 2020-10-14
潍坊全市疫情防控工作专题视频会议召开

潍坊全市疫情防控工作专题视频会议召开

针对省内个别地区疫情出现局部反弹的问题,深入分析当前形势,通报潍坊市疫情防控工作情况,安排部署下步工作措施,慎终如始抓好常态化和秋冬季...[详细]
潍坊日报 2020-10-13

田庆盈到潍城区调研

[详细]
潍坊日报 2020-10-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司