全部

潍坊落实粮食安全责任暨地方储备粮收储工作总结视频会议召开

来源:潍坊日报

作者:

2020-10-16 10:03:10

10月14日,全市落实粮食安全责任暨地方储备粮收储工作总结视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作重要指示要求,总结今年我市地方储备粮收储工作,安排部署全市粮食安全相关任务,动员全市上下高标准抓好各项任务落实,为保障国家粮食安全贡献潍坊力量。市委副书记、市长田庆盈出席并讲话,市委常委、副市长刘建国主持。

田庆盈指出,粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基石。保障粮食安全既是一项重大的政治责任,又是服务国家大局、应对风险挑战的现实需要,也是做好“六稳”“六保”工作的重要举措。各级各部门要站在政治和全局高度,把保障粮食安全放在更加突出的位置,扎实推动各项任务措施落实落地。

田庆盈强调,要全面提升粮食综合生产能力,加快提高粮食储备流通水平,确保粮食播种面积只增不减、产量稳中有增、收储运转畅通高效。要牢牢守住耕地保护红线,加快高标准农田建设,积极推进适度规模经营,着力稳定粮食生产能力。要突出“良种、良机、良法”三个关键,大力提升科技服务水平。要更好发挥粮食储备宏观调控作用,总结推广粮食应急保供经验做法,持续做好价格监测预警,全面提高粮食应急保障水平。要大力发展粮食产业,推动粮食产业链、价值链、供应链“三链协同”,实现粮食安全和现代高效农业相统一。要树牢“减灾就是增长”理念,统筹抓好防灾减灾和重大病虫疫情防控,最大程度减少灾害损失。

田庆盈强调,要狠抓责任落实,坚决扛起粮食安全重任。各县市区、市属开发区要严格落实主体责任,市直各有关部门要抓好具体任务的分解落实和调度推进,形成齐抓共管工作合力。     要狠抓惠农政策落实,强化政策创新,保障种粮收益,提高农民种粮积极性。要发挥好考核“指挥棒”作用,把日常监管与年度考核结合起来,强化考核结果应用,严格兑现奖惩。要坚决制止餐饮浪费行为,发挥各级各部门示范带头作用,带动形成杜绝餐饮浪费的良好风尚。

会议以视频会议形式召开,市主会场设在市级机关综合办公大楼,各县市区、市属各开发区设分会场。会上,市发改委、寿光市作典型发言。

(潍报全媒体记者 薛静)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田庆盈调研中心城区道路畅通工程

10月14日,市委副书记、市长田庆盈带领相关部门负责同志调研中心城区道路畅通工程。田庆盈一行先后到高新区健康街高新二路环岛改造工程现场...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

市委党的建设工作领导小组会议召开 惠新安主持

10月14日,市委党的建设工作领导小组会议召开,听取市纪委监委履行全面从严治党协助职责和监督责任情况、市委宣传部意识形态工作情况汇报,传...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

田庆盈调研供热准备工作

10月13日,市委副书记、市长田庆盈带队专题调研供热准备工作。潍坊市智慧供热管理平台是省内首个市级智慧供热管理平台,已完成建设并通过验收...[详细]
潍坊日报 2020-10-15

田庆盈到临朐县调研美丽宜居乡村建设情况

10月12日,市委副书记、市长田庆盈到临朐县调研美丽宜居乡村建设情况。在临朐县寺头镇,田庆盈听取了美丽宜居乡村建设情况汇报,对临朐县特别...[详细]
潍坊日报 2020-10-14
潍坊全市疫情防控工作专题视频会议召开

潍坊全市疫情防控工作专题视频会议召开

针对省内个别地区疫情出现局部反弹的问题,深入分析当前形势,通报潍坊市疫情防控工作情况,安排部署下步工作措施,慎终如始抓好常态化和秋冬季...[详细]
潍坊日报 2020-10-13

田庆盈到潍城区调研

[详细]
潍坊日报 2020-10-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司