全部

田庆盈带队赴四川重庆开展“双招双引”活动

来源:潍坊日报

作者:

2020-09-10 09:13:09

为进一步落实省市“重点工作攻坚年”部署要求,加快实现经济高质量发展,9月5日至7日、9月9日,市委副书记、市长田庆盈带队分别赴四川省成都市、绵阳市,重庆市开展“双招双引”活动,积极对接企业洽谈合作事宜,推进在谈项目加快落地实施。有关县市区和部门负责同志参加活动。

四川(野马)汽车工业股份有限公司是一家拥有乘用车、客车和专用车完整生产资质的汽车生产企业,也是我国西南部首家获得新能源汽车生产资质的企业。2019年1月,雷丁汽车与野马汽车战略重组,为野马汽车发展注入了强劲活力。在野马汽车绵阳生产基地,田庆盈深入厂区生产车间,察看了产品生产流水线,听取了比德文控股集团董事长、野马汽车董事长李国欣对企业未来发展情况介绍。田庆盈表示,雷丁汽车与野马汽车战略重组,对于充分发挥企业比较优势、形成协同互补效应具有重要意义。希望野马汽车抓住战略重组机遇,立足科技创新,发挥品牌优势,推动新能源汽车产业加快发展,为全市甚至全省乘用车产业发展贡献力量。

新希望集团是中国农业产业化国家重点龙头企业,也是全国农牧业企业的领军者。在成都市新希望集团总部,田庆盈一行拜会了新希望集团党委副书记沈军,双方就有关诸城市年出栏200万头生猪种养一体化项目建设事宜进行了洽谈。田庆盈指出,潍坊是农业产业化的发源地,农业走在全国前列。新希望集团在农业领域深耕多年,产业布局广泛,产品种类丰富,双方互补优势明显。希望新希望集团在加快双方现有合作项目建设的基础上,考虑在潍坊布局更多项目,助推潍坊农业产业转型升级。潍坊将进一步优化营商环境,竭诚提供优质服务,努力实现双方互利共赢。沈军表示,潍坊是新希望集团在山东投资布局的最重要区域之一,将进一步拓宽合作领域、提高合作水平,助推潍坊农业高质量发展。

金科产业集团正在潍城区投资建设运营金科潍坊智慧科技城项目。在重庆市金科产业集团,田庆盈拜会了集团董事长蒋思海,双方就项目建设推进、产业布局等事宜进行了深入交流。田庆盈说,多年来,金科产业集团紧跟时代步伐,理性投资布局,取得了骄人成绩。潍坊交通区位优越,产业门类齐全,市场前景广阔,是一片投资兴业的热土。希望金科产业集团在加快项目一期建设的基础上,加大二期投入力度,将项目建设成为集企业孵化、科技研发、智慧办公等于一体的现代化高端精品项目。潍坊将落实好相关优惠政策,做好土地统筹,优化城区规划布局,全力支持项目在潍做大做强。蒋思海表示,潍坊市场潜力巨大,发展态势良好。将聚焦潍坊城市未来发展,加快项目建设,加大投入力度,助力潍坊现代化高品质城市建设。

记者 邵光耀

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

惠新安走访慰问一线教师并提出殷切期望

惠新安走访慰问一线教师并提出殷切期望

9月7日,在第36个教师节到来之际,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来到潍坊广文中学亲切看望慰问一线教师,并代表市委、市政府向广大教...[详细]
潍坊日报 2020-09-08
潍坊市委市政府就农村人居环境整治工作约谈安丘市和坊子区

潍坊市委市政府就农村人居环境整治工作约谈安丘市和坊子区

)9月7日,潍坊市委副书记刘运、副市长马清民代表市委、市政府,对8月份全市农村人居环境整治工作排名后两位的安丘市、坊子区分管负责同志进行...[详细]
潍坊日报 2020-09-08

市政府召开第61次常务会议

9月2日,市委副书记、市长田庆盈主持召开市政府第61次常务会议,传达贯彻全省美丽宜居乡村建设整改落实工作视频调度会议精神,研究《关于全...[详细]
潍坊日报融媒体中心 2020-09-03

惠新安到综合保税区调研

惠新安到综合保税区调研时强调。发挥好“桥头堡”作用。惠新安一行先后到虚拟现实/增强现实全球生产基地、新能源动力产业园佩特来片区、联...[详细]
潍坊日报融媒体中心 2020-09-03

第37届潍坊国际风筝会调度推进会议召开

9月2日,第37届潍坊国际风筝会调度推进会议在市级机关综合办公大楼召开。会议听取了本届风筝会各项筹备工作进展情况汇报,对扎实做好下步筹备...[详细]
潍坊日报 2020-09-03

惠新安会见外交部客人

[详细]
潍坊日报 2020-09-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司