全部

潍坊市组织收看省政府第三次廉政工作会议暨省政府全体会议

来源:潍坊日报

作者:

2020-07-30 10:12:07

7月29日,我市在市级机关综合办公大楼组织收看省政府第三次廉政工作会议暨省政府全体会议。收看结束后,市委副书记、市长田庆盈召开市政府廉政工作会议暨市政府全体会议,市领导张晓峰、王树华、李平、马清民、田民利出席。

田庆盈指出,去年以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,营商环境持续优化,减税降费政策全面落实,公共管理更细更严,政府作风持续改进,执纪问责不断加严,全市政府系统公信力、战斗力明显提升,人民群众信任度、支持度显著增强。但与上级要求和群众期盼相比,还存在一些突出问题和薄弱环节。面对今年复杂严峻的形势,各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把党的政治建设摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力建设人民满意的服务型政府。

田庆盈强调,要聚焦关键环节,抓紧抓实政府系统党风廉政建设。要坚决压实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设与业务工作有机结合,严格落实“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”。

要抓好公共资金管理使用,树牢过“紧日子”的思想,突出民生发展、项目建设等投入重点,做到有保有压,切实做好政策性资金精准直达、有效使用和严格监管工作。要深入推进“一次办好”改革,聚焦重点领域,强化信息化支撑,加快业务整合和流程再造,进一步提升审批便利度和群众满意度。要坚决惩治群众身边腐败,突出抓好教育、民政、食品药品安全等民生领域监管,切实杜绝以权谋私、假公济私、优亲厚友,解决好群众的操心事、烦心事和揪心事。要加大政务公开力度,落实好政务公开制度性安排,突出重点领域信息公开,全力推动法治政府、廉洁政府建设。

田庆盈要求,全市政府系统要加强自身建设,增强大局观念,不断解放思想,提高工作效率,强化服务意识,严格责任担当,加强依法行政,以更硬的作风、更实的措施、更好的状态、更大的力度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实抓好疫情防控、防汛、安全生产、脱贫攻坚、暑期学生防溺水等各项工作,为完成全年目标任务、加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献力量。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

寿光市与海尔卡奥斯平台战略合作签约仪式举行

7月29日,寿光市与海尔卡奥斯平台战略合作签约仪式在富华大酒店举行。海尔集团是全球最大的家用电器制造商之一,率先在全球创立物联网生态品...[详细]
潍坊日报 2020-07-30

惠新安到市税务局市供电公司调研

7月27日上午,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安到市税务局、市供电公司调研工作。他强调,建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高...[详细]
潍坊日报 2020-07-28

田庆盈检查疫情防控和防汛工作

7月27日,潍坊市委副书记、市长田庆盈率相关部门负责人到奎文区、高新开发区、寒亭区检查疫情防控和防汛工作。他强调,要充分认识疫情防控...[详细]
潍坊日报 2020-07-28

2020年全国政务热线发展高峰论坛在潍坊举办

7月23日,2020年(第二届)全国政务热线发展高峰论坛在潍坊举办。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏通过视频连线方式祝...[详细]
潍坊晚报 2020-07-24

潍坊市人大城建环资委开展供热条例立法调研

7月14日至23日,潍坊市人大常委会副主任毛秀凤带领市人大城建环资委,围绕制定《潍坊市供热条例》开展了立法调研。[详细]
潍坊日报 2020-07-24
惠新安到峡山、临朐、青州、寿光等地检查防汛工作

惠新安到峡山、临朐、青州、寿光等地检查防汛工作

7月21日下午和22日上午,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安到峡山、临朐、青州、寿光,深入部分重点水利工程和前两年出现险情的地方检查...[详细]
潍坊日报 2020-07-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司