全部

潍坊全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作电视会议召开

来源:潍坊日报

作者:

2020-06-29 08:52:06

6月28日,潍坊全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,安排全市安全生产专项整治三年行动,对防汛工作进行再动员再部署。市委副书记、市长田庆盈主持并讲话。市委常委、副市长刘建国,副市长马清民分别就安全生产专项整治三年行动和防汛工作作安排部署。

田庆盈强调,安全生产是人命关天的大事,安全这根弦一刻也不能放松。全市各级各部门要站在政治和全局高度对待安全生产,以扎实开展安全生产专项整治三年行动为牵引,进一步提高认识、狠抓落实、务求实效,坚持不懈把安全生产工作抓紧抓实抓细,守住守牢安全生产底线。要处理好安全生产和疫情防控的关系,绝不能因为疫情防控而忽视安全生产。要坚决查处非法生产、违法生产、违章违规操作等风险隐患,提升安全生产监管能力和水平。要切实抓好化工和危险化学品、交通运输、建筑施工、燃气、学校、海洋渔业、消防等重点领域专项整治,加强对输水、输油、输气管道以及输电线路、采矿、采砂等的安全监管,严防学生溺水事故发生。要加大行业主管部门督导检查力度,充分发挥第三方机构作用,全力查摆问题,列出清单、补齐短板,彻底整治事故隐患,确保不出问题。

田庆盈要求,要按照市委、市政府部署要求,精心谋划准备,全面动员部署,以更高标准、更严要求、更实作风做好防汛工作。要切实做好建筑、水利、应急设施等的隐患排查,有效防范和应对极端天气引发的生产安全事故。要拧紧责任链条,健全完善各类应急预案,强化应急演练,加强值班值守,确保安全度汛。

会上,市应急局、市住建局、市水利局、市城管局作了发言。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市领导到坊子区开展“七一”走访慰问活动

6月24日下午,市委常委、政法委书记孙起生到坊子区开展“七一”走访慰问活动。孙起生先后到坊城街道后埠头村、唐家村走访慰问部分建国前老党...[详细]
潍坊日报 2020-06-28
惠新安同志在第二届潍坊发展大会上的主旨演讲(摘要)

惠新安同志在第二届潍坊发展大会上的主旨演讲(摘要)

六月的潍坊,群贤荟萃,胜友如云。在中国传统节日端午节即将到来之际,我们荣幸地邀请到1500多位潍坊老乡和海内外朋友嘉宾,通过互联网视讯...[详细]
潍坊日报 2020-06-24

潍坊市委常委会召开会议 惠新安主持

6月22日,潍坊市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、对海南自由贸易港建设作出的重要指示和在专家学者座谈会上...[详细]
潍坊日报 2020-06-23

潍坊最新人事任免!

[详细]
潍坊日报 2020-06-22

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司