齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊时政

王随莲到潍坊青州调研县级公立医院改革工作

关键词:王随莲 青州 调研 新闻发布

[提要]5月7日,副省长王随莲在潍坊市副市长王桂英陪同下,来青州市调研县级公立医院改革、基层计划生育工作,青州市委副书记、市长韩幸福,副市长郭永超陪同调研。

  潍坊齐鲁网5月8日讯 (青州电台 王复明 张国荣)5月7日,副省长王随莲在潍坊市副市长王桂英陪同下,来青州市调研县级公立医院改革、基层计划生育工作,青州市委副书记、市长韩幸福,副市长郭永超陪同调研。

  在东夏镇卫生院、市人民医院,王随莲入诊室、进病房,与医疗机构负责人、医务工作者亲切交谈,了解基层医疗机构基础设施建设、医疗设备配置、人才队伍培养、群众就医、医务人员待遇等情况。在青州市计划生育服务站,王随莲详细询问青州市计生工作开展情况,对青州市坚持以人为本、创新计生工作方法,推动和谐计生工作深入开展的做法给予了充分肯定。

  调研中,王随莲指出,各级各有关部门要充分认识深化医药卫生体制改革工作的重要意义,认真研究、分析当前医药卫生体制改革遇到的新情况、新问题,制定符合医改的相应体制机制,在人才引进上做出有益探索,促使各级医疗资源良性循环;县级公立医院在创新管理上要狠下功夫,优化资源配置和结构布局,彻底打破“以药补医”机制,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的医院运行新机制,提高服务能力,方便群众看病就医;要因地制宜探索各项改革措施,充分调动基层医护人员工作积极性,保持基层医疗卫生机构活力,努力提升基层公共卫生服务水平。

  同时,王随莲希望青州市今后再接再厉,继续加强组织领导,夯实基层基础,严格控制违法生育,完善计生利益导向机制,强化优质服务,推进人口与经济社会协调可持续发展。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司