齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊时政

山东省国土资源厅刘俭朴厅长到青州市调研

关键词:省国土资源厅 青州 调研 新闻发布

[提要]4月23日,省国土资源厅刘俭朴厅长带领调研组来青州市调研矿产资源管理工作。调研组一行在青州中联水泥有限公司举行了座谈会,听取了青州市主要领导情况汇报,并到矿山现场进行了实地察看。

  潍坊齐鲁网4月23日讯(青州电台王复明 张国荣 通讯员蔡相东)4月23日,省国土资源厅刘俭朴厅长带领调研组来青州市调研矿产资源管理工作。

  调研组一行在青州中联水泥有限公司举行了座谈会,听取了青州市主要领导情况汇报,并到矿山现场进行了实地察看。近年来,青州市以“转方式、调结构”作为主攻方向,以法律法规为依据,按照“保护环境、合力利用资源、保障城市建设发展”的原则,认真开展矿产资源开发秩序整规、“回头看”和整合工作;突出重点,不断加大矿产资源开发利用和保护力度;积极创新思路,建立矿产开发长效机制;关注民生,统筹协调,打造和谐矿地关系;在一系列措施下,逐步建立起开发秩序规范、资源利用率高、科技含量高、环境污染少的矿业发展新格局。

  在座谈会和矿山现场,刘俭朴就青州市在矿产资源管理中的重点工作和关键环节进行详细的询问和了解,并就矿产资源开发利用、矿山地质环境恢复治理等问题和相关同志进行了深入探讨,他对青州市在加强矿产资源管理中所作的工作给予了充分肯定,希望青州市能够坚持开发和保护相结合,认真做好矿山复绿这项艰巨任务,进一步提高监督管理水平,利用矿山远程视频监控系统,真正做到24小时无缝式管理,同时健全巡查网格化监管体系,完善矿产资源管理长效机制,促进矿产资源利用可持续发展。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司