全部

《老师·好》热映成票房黑马 于谦演技获赞

来源:广州日报

作者:

2019-03-25 16:15:03

电影《老师·好》正在全国热映。上映首日,影片就成为3月影市的票房黑马,截至昨日下午,影片累计票房超7500万,位列同日上映新片首位,口碑评分也领跑各大平台。

影片以1985年为背景,讲述了在上世纪80年代的校园里,班主任苗宛秋与学生们的故事。影片高度还原了上世纪80年代校园的场景,穿着海魂衫的男生、玻璃瓶装的北冰洋汽水、纸袋包装的东北大板雪糕,还有名曰“无花果”的萝卜丝零食,搭配上暖黄色的影片基调下,观众仿佛打开了老照片。戏中,班主任苗宛秋在面对调皮捣蛋的学生时十分严格,但在遇到学生需要帮助和支持时,又流露出温情慈爱的一面,幽默却又不乏伤感的师生故事,让不少观众为之动容,直言:“想起了生命中曾经遇到的那位好老师。”

尤为一提的是影片的主角于谦,不少观众表示,看了这部电影后才发现:“原来于谦是被相声耽误的好演员。”(黄岸)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青春片若要卖座得靠“卖惨”?

青春片若要卖座得靠“卖惨”?

近日的电影市场,几部青春题材的电影成为热议对象。其中,《比悲伤更悲伤的故事》跑出黑马之势,连续多日占据单日票房冠军,但口碑不佳;青...[详细]
羊城晚报 2019-03-25