全部

电影《湮灭》潍坊点映 引领全城“湮灭风”

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-10 17:06:04

2

齐鲁网潍坊4月10日讯 4月9日,即将于4月13日登陆全国院线的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在潍坊学院举办了一场超前点映,并在电影放映后以TED演讲的形式组织专家学者与观众就影片内核进行了深度交流。

据悉,该片改编自“星云奖”最佳长篇小说《遗落的南境:湮灭》,原著与因获得“雨果奖”而被国人所熟知的科幻著作《三体》一样,在科幻文学届占有突出地位。电影版《湮灭》由“科幻电影届新贵导演”亚历克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼、詹妮弗·杰森·李等领衔主演。

大屏观影颠覆想象 思想心灵双维度震撼

前来观影的人群中有不少是为导演嘉兰而来。作为月底上映的《头号玩家》的接力作品,《湮灭》凭借与前者迥异的风格演绎了对科幻类型的不同解读,是一部真正的“野心之作”,也被观众称为“亚历克斯·嘉兰封神之路的开始”。

该片凭借瑰丽奇幻的色彩以及吊诡的生物形态打造了一种全新的审美角度,也正在引领一种别样的风格化美学——“湮灭美”。它的美透露着怪怖却让人欲罢不能,像一部黑色童话,于高调的诱惑之中藏匿致命的危险。有曾在移动端看过电影的“死忠粉”表示,果然只有大银幕才能满足这种极具震撼力的恐怖美学。

带着问题看电影 细节之处见玄机

《湮灭》讲述了生物学家莉娜(娜塔莉·波特曼饰)为调查发生在老公凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)身上的难解事件,加入“遗落的南境”科考团深入神秘“X区域”寻找答案的故事。在探险过程中,这支由五名女性科学家组成的队伍遭遇了一系列突发危机。

有观众反应,观看《湮灭》最正确的姿势应该是“带上问题”,作为一部影评人口中的“高级科幻片”,它除了能满足普通观众在电影院对影片刺激感的渴望,又能激发人们对于所处的世界的思考。影片建立在主创团队对科学的谨慎考究之上,细节之处埋下的伏笔更是需要集中注意力才能体会细思极恐带来的无尽回味。

另外,此次TED式点映也受到了观众的认可和欢迎,来自不同领域的专家学者从电影学、生物学、物理学等不同方面解析他们心中的《湮灭》,以及为何它能被冠以“新科幻经典”。有观众表示,对于《湮灭》这类思辨性强的影片,应多安排类似的映后交流环节,让思想碰撞从而激发新观点。

《湮灭》由亚历克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔好莱坞全明星阵容出演,将于4月13日全国公映。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

从小众到大众的戏剧行业 一票难求背后还需什么?

很长时间,戏剧都与“小众”这个词脱不开关系。然而近两年,在年轻群体中,看戏逐渐成为一项时髦的活动,“一票难求”的戏剧越来越多。3月2...[详细]
中国新闻网 2018-03-27

宋仲基爸爸婚礼祝词逗笑宾客:儿子媳妇很会赚钱

“宋仲基爸爸婚礼祝词逗笑宾客”近日登上微博热搜,在11月31日举行的宋仲基、宋慧乔大婚上,宋仲基父亲到底说了什么祝词来活跃现场气氛呢?[详细]
人民网 2017-11-03

《密战》今日热血献映 五大看点解密最强谍战

由张炭、江云默编剧、钟少雄执导、曹多然担任制片人的谍战动作大片《密战》今日全国公映。影片讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者舍生忘...[详细]
中新网 2017-11-03
“慢综艺”霸屏,功利心态慢不下来

“慢综艺”霸屏,功利心态慢不下来

所谓“慢综艺”,指的是与以竞技为主、快节奏的综艺相对应的一类综艺节目。今年荧屏的这股“慢综艺”风潮,由《向往的生活》开启,《中餐厅...[详细]
北京日报 2017-11-01

“高颜值”医疗剧获观众青睐 想拍好有几大标配

一年两部戏亮相荧屏的频率,可见医疗剧已经不再是影视界避之不及的冷门题材,而成为导演、演员争相挑战的“香饽饽”。聚集实力派演员、制作...[详细]
沈阳晚报 2017-11-01

吴宗宪力挺林心如:扎赵薇小人只是节目效果

近日,林心如风波不断,先是被周杰炮轰,后又被网友扒出在节目中“扎赵薇小人玩偶”。[详细]
中国青年网 2017-09-11
孙俪自曝拍《花开》被虐戏每晚喝酒

孙俪自曝拍《花开》被虐戏每晚喝酒

最近《那年花开月正圆》也是放到了最虐心的地方了,吴聘死了,周莹要被吴家人虐待了,所以什么五花大绑啊等等,也是让观众也跟着虐。9月9日...[详细]
中国青年网 2017-09-11

大张伟生气发长文:觉得我抄袭您了 就告我吧!

大张伟被“指控抄袭”影响严重。他这一行为获得网友支持,表示:终于开怼了,我们挺你。不知道面对这样的事情,你们怎么看?[详细]
中国青年网 2017-09-11
国产电视剧“神剧”淡出佳作增 聚焦现实题材

国产电视剧“神剧”淡出佳作增 聚焦现实题材

日前,国家新闻出版广电总局、国家发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等5部委联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策...[详细]
人民日报 2017-09-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司