全部

2019中国潍坊武术文化节武术锦标赛开幕

来源:潍坊日报

作者:

2019-04-23 18:41:04

(记者潘来奎)由潍坊市武术协会主办的2019中国潍坊武术文化节“雷霆应急杯”武术锦标赛4月20日上午在潍坊学院体育馆开幕,来自各级武术太极拳协会、各馆校、俱乐部、武术组织和广大武术爱好者汇集在一起,进行了比赛交流。

本届比赛设流传有序的各种自选武术套路,传统拳术、传统器械、太极拳和集体项目比赛。另外还设有散打、推手和跆拳道比赛。本次比赛采用国家体育总局武术运动管理中心审定的《传统武术套路竞赛规则》、《全国武术套路竞赛规则》,太极拳比赛采用国家体育总局审定的《2013年太极拳、剑竞赛规则》,成绩优胜的代表队和个人给予奖励并颁发证书,比赛达到段位标准的可以根据相应级别申请段位,考评监督委员会组成及职责范围执行《中国武术段位制》规定,按照项目类别和年龄分组进行比赛。我市武术运动群众基础良好,广大市民报名踊跃,共有139支代表队近2800人积极参赛,队员年龄最小6岁,最大70多岁。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊队勇夺省排球锦标赛男子乙组冠军

潍坊队勇夺省排球锦标赛男子乙组冠军。潍坊队参赛队员全部为2006年及以后出生,仅训练了一年左右,本次省锦标赛是这些排球小将们首次参加省...[详细]
潍坊新闻网 2019-04-19

2019潍坊足球超级甲级联赛开幕

2019潍坊足球超级甲级联赛开幕。本届赛事将有潍坊飓风05足球俱乐部、潍坊广陵汽车足球俱乐部、潍坊建设者足球俱乐部、潍坊信德龙骑团足球俱...[详细]
潍坊日报 2019-04-02
网球少年 花样成长

网球少年 花样成长

近年来,愈发多元的培养方式、日渐完善的赛事体系、更加多样的上升通道,为青少年网球运动员提供了良好的成长环境,也为他们提供了更多的成...[详细]
人民日报 2019-03-25

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司