全部

法国中卫瓦拉内:只有赢得世界杯才不会被拿来比较

来源:新华社

作者:

2018-06-26 15:33:06

新华社莫斯科6月25日电(记者韦骅、白旭)现在与1998年赢得世界杯的那支法国队谁更强?当有记者25日再次提到这个问题时,法国队主力中卫瓦拉内表示,只有赢得世界杯,球队才不会被拿来比较。

1998年法国世界杯,拥有齐达内、图拉姆等一众大牌球星的东道主在决赛中击败巴西,夺得了球队迄今为止唯一一座大力神杯。目前的这支法国队同样星光熠熠,格列兹曼、博格巴均成名已久。因此,德尚麾下的这支法国队难免会被外界拿来与1998年的那支冠军球队作比较。

法国队将在26日世界杯C组第三轮比赛中迎战丹麦。在赛前新闻发布会上,当有记者再次抛出这个问题时,瓦拉内说:“他们赢得了世界冠军,年代不同这样的比较很困难。如果我们受够了这样的问题,就必须赢得冠军,这样就不会有人来打扰我们了。”

在前两场世界杯小组赛中,瓦拉内皆与巴萨球员乌姆蒂蒂搭档中卫。对于如何看待这样的组合,效力于皇马的瓦拉内说:“萨缪尔(乌姆蒂蒂)是一位很强的球员,与我有很强的互补性。我们年龄相仿,互相都很熟悉,很高兴我们能穿同样的战袍为国家队征战世界杯。”

对于是否会在26日的比赛中担任队长,瓦拉内说:“这是教练的决定,如果当上队长,我会感到荣幸。不管如何,我的责任一如既往。”

目前法国积6分在小组中领跑,只要再拿到1分,就能锁定小组第一。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。[详细]
中国新闻网 2018-06-06
俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

相对于难以改变的欧美争霸大格局,大力神杯的归宿却存在诸多变数。尽管如此,本届杯赛将难以产生新的霸主也许是不少人的共识。[详细]
中国新闻网 2018-05-31

羽球全英赛14日开战 第40次林李大战有望上演

北京时间今天,全英羽毛球公开赛将在伯明翰体育馆拉开战幕。作为冬训成果的一次“小考”,本次比赛中国羽毛球队集结全部主力出战,队伍将交...[详细]
中国新闻网 2018-03-14

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司