全部

16强分析:乌拉圭后防或锁死C罗,西班牙历史优势巨大

来源:澎湃新闻

作者:

2018-06-26 15:33:06

A组头名乌拉圭队,将会在索契面对葡萄牙队的挑战;而B组头名西班牙队,则将迎来东道主俄罗斯队。

↑C罗罚丢点球。

B组的比赛全部结束了,视频回放系统VAR主宰了一切。

在最后时刻,西班牙队依靠VAR完成终场绝平,而葡萄牙则被VAR判罚了点球,导致了终场前遭到绝平,从而“斗牛士”以一个进球的优势,在积分榜上压倒了葡萄牙,成为了B组的头名。

在1/8决赛中,头两组的对阵形式也就此尘埃落定。A组头名乌拉圭队,将会在索契面对葡萄牙队的挑战;而B组头名西班牙队,则将移师本届杯赛的主赛场卢日尼基球场,迎来东道主俄罗斯队。

↑伊朗球员防守C罗。本文图片 视觉中国

 7月1日凌晨2时 

  乌拉圭VS葡萄牙

乌拉圭队与葡萄牙队的比赛,是两队在大赛决赛圈里的首度相逢。

在小组赛阶段比赛中,乌拉圭队在前两场的表现称不上完美,面对埃及和沙特,都仅仅取得了1比0 的险胜,不过在小组赛末轮中,这支两夺世界冠军的球队以3比0大胜了俄罗斯,且苏亚雷斯和卡瓦尼双双取得进球。

相反,葡萄牙方面,首轮表现神勇的C罗,在最后一轮对伊朗的比赛中,先是罚丢了点球,令球队错失锁定出线的机会,随后又在拼抢中肘击对手吃到黄牌。他们最终的晋级,可谓是惊险无比。

一方是渐入佳境,另一方则是涉险过关,可以说在势头上,乌拉圭已经略占上风。

由穆斯莱拉、巴雷拉、戈丁、希门尼斯和卡塞雷斯所共同构建的乌拉圭防线,在整个小组赛阶段,都保持着0失球的优秀表现,放眼本届比赛的32强也没有其他任何一支球队能够做到。

相比之下,在面对摩洛哥的小球配合,以及伊朗队的高球冲击时,都表现得有些狼狈的葡萄牙队,能否挡住苏亚雷斯和卡瓦尼的双中锋打法,是一个很大的疑问。

要知道,葡萄牙队的两位主力中卫佩佩和冯特,都出生于1983年,这对加起来已经超过70岁的中卫组合,在小组赛里,已经几乎拼尽了自己的全部力量。

总得来说,乌拉圭的胜算还是更高一些,他们的防守要更加稳健,而前场创造力也要更胜一筹。相比孤军作战的C罗,苏亚雷斯和卡瓦尼这两位来自同一座城市的老乡,可谓是相辅相成。

↑拉莫斯、伊涅斯塔配合失误,摩洛哥打入一球。

 7月1日22时 

  西班牙VS俄罗斯

西班牙队,在面对东道主俄罗斯队时,其心理优势不可谓不大。

自1964年欧洲杯决赛西班牙队击败前苏联队开始,他们在大赛决赛圈内,曾经4次与俄罗斯队交手,在这些交锋中,“斗牛士”保持着全胜的成绩。

其中令人印象颇为深刻的,莫过于2010年的欧洲杯。俄罗斯队分别在小组赛和半决赛上,以1比4和0比3的比分完败,成为了西班牙三连冠王朝的踏脚石。

下面我们来看看这组数据,西班牙队与俄罗斯队(及前苏联队)的大赛决赛圈交手记录:

1964年欧洲杯决赛,西班牙2比1前苏联

2004年欧洲杯小组赛,西班牙1比0俄罗斯

2008年欧洲杯小组赛,西班牙4比1俄罗斯

2008年欧洲杯半决赛,西班牙3比0俄罗斯

在实力上,作为本届杯赛夺冠热门之一的西班牙队,显然要更胜一筹,不过在小组赛后两轮比赛里,他们所展示出的竞技状态却让人不得不担心。

尤其是在与摩洛哥队的比赛里,西班牙队全队都显得毫无斗志,直到终场前,才依靠VAR的确认,取得了一场2比2的平局。

这样的状态,如果对上在卢日尼基球场将近8万球迷面前的东道主,恐怕西班牙队未必还能笑得出来。

面对如此强悍的东道主,可能纵使有实力优势,西班牙都将遭遇一场血战。结局实在难料。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。[详细]
中国新闻网 2018-06-06
俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

相对于难以改变的欧美争霸大格局,大力神杯的归宿却存在诸多变数。尽管如此,本届杯赛将难以产生新的霸主也许是不少人的共识。[详细]
中国新闻网 2018-05-31

羽球全英赛14日开战 第40次林李大战有望上演

北京时间今天,全英羽毛球公开赛将在伯明翰体育馆拉开战幕。作为冬训成果的一次“小考”,本次比赛中国羽毛球队集结全部主力出战,队伍将交...[详细]
中国新闻网 2018-03-14

CBA八强战重演总冠军对决 谁将扮演黑马角色?

CBA季后赛今日将展开八强战的争夺。从首轮中突围的深圳队和北京队将分别挑战常规赛前两名浙江队与辽宁队,由常规赛MVP丁彦雨航领衔的山东男...[详细]
中国新闻网 2018-03-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司