全部

俄罗斯世界杯中超篇:中超众星齐登场,你给他们打几分?

来源:新华社

作者:

2018-06-21 16:55:06

新华社石家庄6月20日电题:中超篇——中超众星齐登场,你给他们打几分?

新华社记者杨帆 岳东兴

↑ 6月16日,尼日利亚队球员伊哈洛(右)与克罗地亚队球员斯特里尼奇在比赛中争顶。当日,在加里宁格勒进行的2018俄罗斯世界杯足球赛D组小组赛中,尼日利亚队对阵克罗地亚队。 新华社记者刘大伟摄

小组赛首轮中各大洲诸强悉数登场,俄罗斯世界杯星光闪耀。据32强名单,在736名参赛球员中有9名中超球员入选,他们的表现也令万千中国球迷关注。

本次出征世界杯的中超外援中,长春亚泰队的尼日利亚外援伊哈洛是位置最靠前的球员。在“非洲雄鹰”的4231阵型中,他一个人顶在最前面,责任重大,不过在中超赛场横突猛打的他,首秀被限制太多,全场没有太多存在感,第73分钟被换下场。

天津泰达队外援米克尔场上位置恰好在伊哈洛身后,国家队期待他发挥中场节拍器的作用。不过“格子军团”的严防死守让伊哈洛成了“隐形人”,也让米克尔“失灵”,没能在中前场起到较好的调动作用,比赛第88分钟,米克尔被换下场。中前场发挥欠佳,也让尼日利亚队最终吞下了0:2的苦果。

↑ 6月16日,尼日利亚队球员米克尔(前)和克罗地亚队球员在比赛中争顶。当日,在加里宁格勒进行的2018俄罗斯世界杯足球赛D组小组赛中,尼日利亚队对阵克罗地亚队。 新华社记者刘大伟摄

中场方面,小组赛首轮有多个中国球迷熟悉的身影出现,最亮眼的当数北京国安队的巴西球员雷·奥古斯托。比赛第67分钟,他和中超旧将保利尼奥进行了对位替换,面对“瑞士军刀”的强悍防守和铁桶式布阵,五星巴西在进攻端始终没有找到突破点,但奥古斯托发挥了自己中场指挥官的作用,最后阶段还险些完成绝杀,其世界杯首秀的表现值得肯定。

在巴西、阿根廷、德国的糟糕表现之下,“欧洲红魔”比利时队可以说是最让球迷放心的强队。首轮面对美洲弱旅巴拿马,大连一方队外援卡拉斯科和天津权健队外援维特塞尔首发出场,后腰位置上的维特塞尔攻防两端都非常稳固,还多次化解对方有威胁的进攻,处在左边锋的卡拉斯科除开场的一次射门外,没有太多亮眼表现。不过依靠全队的稳定发挥,他们最终3:0轻取对手。

后卫线上,中超的多位外援有人欢喜有人愁。河北华夏幸福队的外援马斯切拉诺在后场缺乏大牌的阿根廷国家队首发出场,在岗位上表现稳定,不过贵为上届世界杯亚军的阿根廷队面对顽强的新军冰岛队,最终1:1战平。赛后“小马哥”无奈表示,确实踢得比较困难,第一场比赛踢成这样,球队还要继续努力。

由于中超U23政策和自身伤病,韩国球员金英权在广州恒大已经长时间沦为替补。不过来到俄罗斯,金英权用实力证明了自身价值——面对人高马大的瑞典队,首发登场的他多次及时补位,协防化解对手进攻,状态极佳。

大连一方队的另一位外援是来自葡萄牙国家队的冯特,作为在俄罗斯世界杯首个出场亮相的中超外援,其表现令人焦虑。在伊比利亚德比的强强对话中,冯特在后卫线上失误连连,有两粒失球都与他有关。有国外足球数据媒体为葡萄牙队打出赛后评分,冯特是全队得分最低的球员。

世界杯前才加盟广州富力队的塞尔维亚队国脚托西奇,原本效力土耳其超级联赛劲旅贝西克塔斯,作为后卫他荣膺了2017土超联赛最佳防守球员。面对哥斯达黎加,他在后卫线上表现稳定,打满全场,顶住了对手的一波波攻势。

俄罗斯赛场,小组赛战事还在继续,中超外援的表现仍值得期待。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。[详细]
中国新闻网 2018-06-06
俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

俄罗斯世界杯前瞻:老格局不变 新霸主难求

相对于难以改变的欧美争霸大格局,大力神杯的归宿却存在诸多变数。尽管如此,本届杯赛将难以产生新的霸主也许是不少人的共识。[详细]
中国新闻网 2018-05-31

羽球全英赛14日开战 第40次林李大战有望上演

北京时间今天,全英羽毛球公开赛将在伯明翰体育馆拉开战幕。作为冬训成果的一次“小考”,本次比赛中国羽毛球队集结全部主力出战,队伍将交...[详细]
中国新闻网 2018-03-14

CBA八强战重演总冠军对决 谁将扮演黑马角色?

CBA季后赛今日将展开八强战的争夺。从首轮中突围的深圳队和北京队将分别挑战常规赛前两名浙江队与辽宁队,由常规赛MVP丁彦雨航领衔的山东男...[详细]
中国新闻网 2018-03-13

女排联赛决赛燃战火:津沪各据优势 金软景PK李盈莹

13日,本赛季女排超级联赛决赛将于上海拉开战幕,津沪两支劲旅将在系列赛中一较高下。面对大战双方可谓是具有克敌制胜的“杀招”,其中箭头...[详细]
中国新闻网 2018-03-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司