全部

羽球全英赛14日开战 第40次林李大战有望上演

来源:中国新闻网

作者:

2018-03-14 09:55:03

北京时间今天,全英羽毛球公开赛将在伯明翰体育馆拉开战幕。作为冬训成果的一次“小考”,本次比赛中国羽毛球队集结全部主力出战,队伍将交上一份怎样的答卷,值得令人期待。此外,第40次“林李大战”也将有望上演。

有着“小世锦赛”之称的全英公开赛是超级1000赛,在国际羽联的新赛事体系下,属于最高级别的超级赛。加上历史悠久、影响力较大,包括林丹、李宗伟等选手都曾表示全英公开赛在他们心中占有十分重要的地位。

在新赛季已经结束的巡回赛中,国羽共取得两个冠军、五个亚军和七个第三名,成绩并不理想。但目前队伍正处于冬训后的调整期,球员的状态没有达到最佳,成绩不好也在预料之中。而即将开始的全英羽毛球公开赛,将成为检验国羽冬训成果的一次“小考”。

本次比赛,中国羽毛球队派出最强阵容出战,可谓严阵以待。男单方面,中国队派出谌龙、林丹、石宇奇、黄宇翔出战。此外,由于世界第一安赛龙因伤退赛,根据名次递进情况的替补,中国选手乔斌同样获得参赛资格。

林丹今年以来共参加了三站比赛,前两站比赛他都是首轮出局,在刚结束的德国赛又止步八强,林丹在接受采访时也表示自己会把重点放在大赛中。因此在全英公开赛的赛场上,我们将有望看到林丹“满血”状态地归来。

林丹此前曾6次获得全英公开赛冠军,本次比赛他将在首轮对阵世界排名第21的丹麦选手维廷胡斯,第二轮PK王子维和坦农萨克的胜者。此外,由于大马一哥李宗伟同样出战,且与林丹同处于4/4区,这也就意味着如果两人能连过两关,将有望上演第40次“林李大战”。

另外两名中国男单选手谌龙和石宇奇同在2/4区。石宇奇曾在印度公开赛夺得冠军,这也是2018年国羽男单的首个冠军,德国公开赛他同样闯进四强,表现比较稳定。而谌龙则缺席了德国公开赛,首轮他将对阵日本的坂井一将,如果一切顺利,两人将在八强战提前遭遇。

女单赛场,中国队有四朵小花共同出战,但从签位来看,形式不容乐观。除何冰娇一人独自镇守1/4区以外,伤愈归来的孙瑜与陈雨菲、陈晓欣则被一同分至2/4区,其中陈雨菲与陈晓欣更是在首轮就会上演“同室操戈”。加之上半区还云集了头号种子戴资颖、因达农、成池铉等众多实力名将,强敌环伺下四位小花的晋级之路可谓艰难。

女双方面中国队只派出陈清晨/贾一凡组合参赛。尽管目前凡晨组合依旧身居女双世界第一,但自从新赛季开始以来,两人状态发挥一般,此前三次参加国际羽联巡回赛,未能收获一冠,最好成绩仅为在马来西亚大师赛获得亚军,本次比赛国羽一双面临日本三对强档重重包围,能否成功突围,值得令人期待。

混双项目将成为中国队的冲金点之一。王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼、张楠/李茵晖分别以2号、5号和8号种子身份出战,而鲁恺将搭档曹彤威。新搭档的郑思维/黄雅琼参加了两站比赛,夺得一冠一亚,其中包括速胜奥运冠军阿马德/纳西尔,实力不容小觑。

男双方面,中国两对组合出战,3号种子李俊慧/刘雨辰和4号种子刘成/张楠分守上下半区,而目前世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡穆约将成为中国组合冲冠道路上的强劲对手。

过去两届全英赛,国羽均只收获一个冠军,分别是2016年林丹赢得男单,2017年鲁恺/黄雅琼拿到混双冠军。本次比赛,如果能有出色的发挥,对于处于低谷期的国羽来说无疑是一针强心剂。同时,作为汤尤杯赛前的一次重要比赛,全英公开赛的检验也将为中国队的排兵布阵提供参考,以便及时做出调整。

值得一提的是,此前备受运动员吐槽的发球新规仍将在全英公开赛上继续试行。尽管这一新规让众多选手苦不堪言,李宗伟更是表示新规应该在小比赛中试行,但在无法改变现状的情况下,运动员能否更好地适应新规,将成为全英公开赛的一大看点。(王禹)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

CBA八强战重演总冠军对决 谁将扮演黑马角色?

CBA季后赛今日将展开八强战的争夺。从首轮中突围的深圳队和北京队将分别挑战常规赛前两名浙江队与辽宁队,由常规赛MVP丁彦雨航领衔的山东男...[详细]
中国新闻网 2018-03-13

女排联赛决赛燃战火:津沪各据优势 金软景PK李盈莹

13日,本赛季女排超级联赛决赛将于上海拉开战幕,津沪两支劲旅将在系列赛中一较高下。面对大战双方可谓是具有克敌制胜的“杀招”,其中箭头...[详细]
中国新闻网 2018-03-13

青州市第二届三人制气排球邀请赛火热开赛

为活跃群众性体育运动,增进人们对气排球运动的了解,近日,由青州市体育局、青州市老年人体育协会联合举办的第二届全国三人制气排球邀请赛...[详细]
齐鲁网 2018-03-05

山东科技职业学院摘得CUBA大学生篮球联赛(山东赛区)男女篮双冠

日前,第二十届CUBA大学生篮球联赛(山东赛区)比赛在蓬莱体育馆和济南大学泉城学院体育馆落下帷幕,山东科技职业学院男女篮经过9天激烈鏖...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
平昌冬奥会迎倒计时百天:场馆建设基本完工

平昌冬奥会迎倒计时百天:场馆建设基本完工

2018年平昌冬奥会将于11月1日迎来倒计时100天。日前,记者实地走访了冬奥会主要赛事举办场馆及运动员村。开闭幕式举办场馆、冰球比赛馆、高...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

新赛季山东男篮暴露诸多问题 讨论争冠为时过早

昨晚,2017-2018赛季CBA联赛展开第二轮较量。山东男篮客场以102:114不敌北京北控男篮,遭遇赛季首败。从最终比分来看,12分的分差并不算难...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

本赛季中超将落下帷幕 哪位外援性价比最高?

本周六,2017中超联赛就将落下大幕。尽管赛季初出台了三外援政策,但外援仍是中超舞台的绝对主角,像以往一样,有重回巅峰的风光者,也有盛...[详细]
重庆晨报 2017-11-01

40岁马布里主场首秀斩两双 宝刀未老能否再创传奇?

经过8个月的漫长等待,北京球迷终于在昨晚迎来了他们心目中的英雄。40岁的斯蒂芬·马布里也如愿以偿,再一次站在他所热爱的城市,开始了自...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

国足发布最新集训名单:恒大上港11人入围 郑智无缘

为备战2017年日本东亚足联杯比赛,中国足协今天发布了最新一期的国足集训名单。在这份名单中,老将郑智无缘,广州恒大和上海上港依旧是国脚...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

林丹第五次闯进男单决赛 将冲击全运会四连冠

6日,奥运冠军林丹连闯两关,第五次杀入全运会男单决赛。[详细]
中新网 2017-09-07
马龙晋级乒乓男单决赛 许昕因腰伤退赛

马龙晋级乒乓男单决赛 许昕因腰伤退赛

全运会乒乓球男单半决赛6日在武清拉开战幕。在以4:1击败小将王楚钦后,大满贯选手马龙晋级决赛,他将与樊振东争夺冠军,后者因为许昕的退...[详细]
中新网 2017-09-06

“昆仑决”城市英雄搏击赛燃爆青州

日前,昆仑决城市英雄搏击赛2017赛季青州新亚站精彩开打,来自世界各地的16名精英搏击运动员齐聚青州中晨文化艺术小镇B厅搏击擂台,用八场...[详细]
齐鲁网 2017-07-27

高密市斩获潍坊柔道锦标赛半数金牌

近日,由潍坊市体育局主办,高密市体育局承办的“兰亭御墅杯”2017年潍坊市柔道锦标赛在市柔道训练馆举行,来自寿光、诸城等县市区的30...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司