全部

王珊珊建功 阿杯小组赛末战中国女足遭逆转

来源:新华网

作者:苏斌 章亚东

2017-03-07 10:32:03

在6日进行的2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛C组最后一轮比赛中,中国队在王珊珊先进一球的情况下,被世界排名第六的澳大利亚队在下半场连入两球,以1:2败下阵来,最终一平两负小组垫底。

两队在一年前的里约奥运会亚洲区预选赛中1:1战平,携手从“6进2”的较量中突围。相比战平瑞典队的比赛,中国队仅对首发阵容做出一处调整,吴海燕顶替大腿拉伤的王焱,出现在中后卫的位置上。

中国队在上半场保持良好的防守阵形,澳大利亚队很难将球输送至腹地,只能选择在禁区外“放冷箭”.收紧防线的同时,中国队利用澳大利亚队球员转身较慢的弱点取得突破。第36分钟,中国队打出精妙配合,训练中强调的一脚出球起到了作用,三名前场球员杨丽、王霜和王珊珊连续传球,由王珊珊完成最后一击。

中国队带着一球领先优势进入下半场后,澳大利亚队通过连续换人保证体能,逐渐占据场上主动,而她们扳平比分的一球正是由替补球员吉尔尼克完成。第61分钟,澳大利亚队左路起球,中国队首发左后卫刘杉杉未能留意到身后的吉尔尼克,头球解围时出现冒顶,被吉尔尼克凌空将球送入球门左上角。

比赛最后20分钟,中国队球员体能开始下降。澳大利亚队的身高优势在第84分钟的一次角球进攻中得以体现,卡彭特倚住防守球员赵容后头球破门,反超比分的澳大利亚队将这一优势保持到终场。

中国女足主教练布鲁诺赛后表示,除了输球的结果,他对球队的表现感到满意。“队员们在技战术方面表现得比较好,唯一遗憾的是我们错失了很多得分的机会”.

澳大利亚队主教练斯塔伊契奇认为,球队掌控了比赛节奏,创造出比之前更多的机会。“对球队而言,这只是一个开始,我们会不断提升自己”.

在斯塔伊契奇看来,中国队在防守反击方面做得比较好,其中王珊珊给他留下了深刻印象。“11号球员(王珊珊)具有世界级水平,在场上总能给我们制造一些威胁,”他说。

本组另一场比赛中,荷兰队以1:0小胜瑞典。同取两胜的情况下,澳大利亚队凭借交手记录上的优势力压荷兰队,排名C组第一,此前的榜首球队瑞典在输球后掉至第三,中国队小组垫底。

(记者苏斌 章亚东)

[责任编辑:杨凡、韩琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

中超-13黄2红 “暴力鸟”双响炮恒大力克国安

在5日晚进行的中超首轮一场焦点对决中,广州恒大淘宝坐镇主场依靠保利尼奥的两粒入球2:1力克北京中赫国安,取得开门红。本场比赛火药味十足...[详细]
新华社 2017-03-06

亚冠-上港5-1击溃西悉尼流浪者 喜获小组赛两连胜

在28日的2017赛季亚冠联赛小组赛F组第二轮比赛中,上海上港队坐镇主场5:1击溃澳大利亚球队西悉尼流浪者,实现小组赛两连胜,巴西“三叉戟”...[详细]
新华社 2017-03-01
2017年潍超潍甲联赛3月19日开赛

2017年潍超潍甲联赛3月19日开赛

今年,潍坊市足协旗下的各项足球赛事更加丰富多样,其中,2017潍坊城市足球超级、甲级联赛将于3月19日正式开打,共18支球队的600多名足球爱...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

国际奥委会:“一条龙式”支持北京冬奥组委

北京冬奥会市场开发的首要目标是?国际奥委会如何看待中国市场?企业通过何种渠道与冬奥组委取得联系?27日在北京2022年冬奥会和冬残奥会市...[详细]
新华社 2017-02-28
北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动 

北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动 

北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划27日在北京正式启动,奥林匹克这个全球最具魅力的市场开发平台继2008年北京奥运会后再次落户中国。...[详细]
新华社 2017-02-28

警钟,敲响在冬奥“亚洲时代”前夜

第八届亚洲冬季运动会26日在日本札幌的漫天大雪中落幕。这是冬奥会进入“亚洲时代”之前的序幕,也是历史上规模最大、参与范围最广的一届亚...[详细]
新华社 2017-02-27

潍坊校园足球迎来春天 青少年校园足球训练营今日开营

2月24日,由潍坊市教育局主办的2017年潍坊市青少年校园足球冬令营在潍坊一中开营。[详细]
齐鲁网 2017-02-24
姚明当选新一届中国篮协主席

姚明当选新一届中国篮协主席

中国篮球协会第九届全国代表大会23日在北京召开,会议审议通过了第八届中国篮球协会工作报告,审议并通过了《中国篮球协会章程》,并选举...[详细]
新华社 2017-02-24
国家游泳队:宁泽涛违规违纪调回原单位

国家游泳队:宁泽涛违规违纪调回原单位

鉴于日前有媒体报道“宁泽涛调离国家队”的新闻,国家体育总局游泳运动管理中心22日发表声明,确认此事,并指出“体育重视规则,规则面前人...[详细]
人民网-人民日报 2017-02-23

亚冬会:短道男子接力“解气” 冰壶女队逆转“幸运”

第八届亚冬会短道速滑22日收官,中国队最后一天四项夺一金,在这次中韩对决中以三金对五金落后,但年轻的男队拿到的接力金牌分量十足。中国...[详细]
新华社 2017-02-23

校园足球计划:2017年计划培训3000名教练员

“今年,校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,计划培训3000名校园足球教练员。”在教育部今天上午召开的新闻发布会上,教育部体...[详细]
人民网 2017-02-22

亚冠:胡尔克世界波颜骏凌扑点 十人上港力克首尔

首尔消息:上海上港队21日在2017赛季亚冠联赛小组赛F组的首轮较量中,依靠胡尔克的世界波和颜骏凌扑出对方的点球,客场1:0战胜首尔FC,取得...[详细]
新华社 2017-02-22
第八届亚冬会日本札幌开幕 规模创历史新高

第八届亚冬会日本札幌开幕 规模创历史新高

第八届亚洲冬季运动会19日在日本札幌巨蛋体育馆开幕,来自32个国家和地区的2000多名运动员和官员参与5个大项64个小项的竞争,赛会规模创历...[详细]
新华社 2017-02-20

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司