全部

澳网-彭帅首进女双四强 大威费德勒杀入半决赛

来源:新华社

作者:刘宁

2017-01-25 11:02:01

中国姑娘彭帅24日创造个人澳网女双最佳战绩,职业生涯首次进入女双四强,徐一幡和郑赛赛则结束2017年澳大利亚网球公开赛之旅。美国女单名将大威廉姆斯和瑞士男单名将费德勒顺利杀入半决赛。

彭帅携手捷克选手哈拉瓦科娃在女双八强战中以7:5和7:6(5)艰难战胜三号种子组合、俄罗斯的里约奥运会冠军马卡洛娃/维斯尼娜。

获胜后的彭帅放下球拍,兴奋地与哈拉瓦科娃紧紧拥抱。彭帅说:“打之前没有想什么样的预期,我在澳网最好成绩是前八。对手实力确实很强,今天打完,我搭档才跟我说以前从没赢过她们,我就特别激动。接下来我会回去好好休整,还是那句话,一场一场去拼,希望自己能够越打越好吧。”

徐一幡当天出战两场,结果都以失利告终。她先在女双八强战中和美国选手阿塔沃以两个1:6不敌二号种子组合、美国选手马泰克/捷克选手萨法洛娃,接着在混双第二轮中与法国选手马丁搭档以3:6和2:6败给一号种子、美国组合马泰克/布莱恩。

郑赛赛在混双第二轮中与奥地利选手佩亚搭档在先胜一盘情况下被对手逆转,以6:2、3:6和6:10不敌二号种子组合、印度选手米尔扎/克罗地亚选后多迪格,同样遗憾出局。

女单赛场上,大威以6:4和7:6(3)战胜俄罗斯选手帕芙柳琴科娃,时隔14年后再次杀入澳网女单四强。大威说:“比赛打得很艰难,她(帕芙柳琴科娃)一直咬得很紧。能够回到澳网赛场上真的很高兴,我可以表现得更好。我不满足于现在的成绩,希望自己能走更远。”

大威在半决赛中将对阵美国选手范德维格,后者以6:4和6:0轻松淘汰了七号种子、西班牙选手穆古鲁扎。

当晚的男单焦点之战,费德勒以6:1、7:5和6:2轻取德国选手米·兹韦列夫。

对于这场胜利,17号种子费德勒觉得这是对自己休战六个月重回赛场的最好奖赏。他说:“比赛之前当然会想到各种结果,能得到这样的结果(获胜)当然是最理想的。”

费德勒在半决赛中将与同胞四号种子瓦林卡遭遇,后者以7:6(2)、6:4和6:3击败了12号种子、法国选手特松加。

(记者  刘宁)

[责任编辑:杨凡、韩琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

习近平:高质量完成冬奥会筹办工作

习近平:高质量完成冬奥会筹办工作

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日在河北省张家口市考察北京冬奥会筹办工作。他强调,筹办2022年北京冬奥会,是国家的一件...[详细]
新华社 2017-01-24
中国足协制定

中国足协制定"2020行动计划":国足亚洲杯进入4强

正在武汉召开的第十届中国足协第三次会员大会上,与会会员通过表决,原则通过“2020行动计划”,明确男足国家队未来四年的目标是获得东京奥...[详细]
新华社 2017-01-19

CBA-翟晓川被禁赛三场 林志杰或被追加处罚

联赛办公室在当天的媒体通气会上请来了国际级裁判员段铸,专门对这一冲突进行了分析和讲解。张雄则表示:“如果场上球员的小动作、坏动作等...[详细]
新华社 2017-01-18

荣膺体坛风云人物“佳男” 马龙:做最好的自己

正如宣传片中说到的“完美”,马龙用体坛风云人物最佳男运动员奖为自己的2016年做了最好的注解。在15日的颁奖礼上,表达对球迷支持的感谢之...[详细]
新华社 2017-01-16

郎平连续第三次当选最佳 笑谈夺冠过程"折磨人"

15日晚,“2016CCTV体坛风云人物年度评选”在水立方举行颁奖盛典,率领中国女排勇夺里约奥运会冠军的郎平连续第三次当选“年度最佳教练”,...[详细]
新华社 2017-01-16
体坛风云人物:中国女排耀眼 马龙收获“佳男”

体坛风云人物:中国女排耀眼 马龙收获“佳男”

在15日举行的2016CCTV体坛风云人物颁奖典礼上,中国女排又一次成为最大赢家,拿下包括最佳团队、评委会大奖在内的四个奖项,中国男子乒乓球...[详细]
新华社 2017-01-16
C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号

C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号

在9日于苏黎世举行的颁奖仪式上,葡萄牙前锋克·罗纳尔多(C罗)力压竞争对手梅西和格列兹曼,荣膺国际足联2016年世界足球先生称号。2016年...[详细]
新华社 2017-01-10

2015年中国体育产业发展良好 体育服务业仍有巨大空间

今天下午,国家体育总局、国家统计局联合发布了2015年国家体育产业规模及增加值数据的公告。公告显示,2015年,国家体育产业总规模为1.7万...[详细]
人民网 2016-12-28
国足国际排名创近5年最佳 位列第82位

国足国际排名创近5年最佳 位列第82位

国际足联官网12月22日公布了最新一期国家队排名,中国男足位列第82位,较上一期上升了一位,在亚洲范围内排名第八。这是2016年的年终排名,...[详细]
北京青年报 2016-12-23

昌乐县首家注册民办足球学校成立

12月19日上午,昌乐育星足球学校成立仪式在昌乐外国语学校体育场隆重举行。来自韩国仁川广域市教育参访团的成员,沈阳师大教育经济与管理研...[详细]
齐鲁网 2016-12-21

体坛十佳劳伦斯奖揭晓 张继科获评最受欢迎男运动员

15日晚上,记者从正在举行的中国体坛十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典上了解到,张继科获评最受欢迎男运动员称号。[详细]
齐鲁网 2016-12-16
C罗力压梅西 第四度捧起金球奖

C罗力压梅西 第四度捧起金球奖

刚和国际足联分道扬镳的金球奖的年度颁奖礼12日晚在巴黎举行,葡萄牙射手克·罗纳尔多(C罗)高票当选第61届奖项得主,第四度捧起球状金杯...[详细]
新华社 2016-12-13

2016潍坊市友谊杯完美落幕 隆泰东俊勇夺冠军奖杯

在历时近两个月的比赛后,在潍坊拥有近30余年历史的老牌赛事“友谊杯足球赛”于12月11日在潍坊商校完美落幕。[详细]
齐鲁网 2016-12-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062