齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊生活 > 体育

亚足联确认张吉龙卸任副主席

关键词:体育 亚足联 张吉龙

[提要]亚足联26日宣布,韩国人郑梦奎将出任亚足联代表东亚区的副主席,接替近日辞职的张吉龙。亚足联的声明说,亚足联执委会当天批准了郑梦奎的任命。亚足联主席萨尔曼在声明中高度评价了张吉龙所作的...

  亚足联26日宣布,韩国人郑梦奎将出任亚足联代表东亚区的副主席,接替近日辞职的张吉龙。

  亚足联的声明说,亚足联执委会当天批准了郑梦奎的任命。亚足联主席萨尔曼在声明中高度评价了张吉龙所作的贡献,代表执委会向张吉龙的支持和出色工作表示谢意。

  “通过他不知疲倦的奉献,无与伦比的专业能力和对我们这项运动的热爱,张吉龙对亚洲足球作出了如此大的贡献,尤其是在他2013年担任亚足联代理主席的时候。从各个方面来说,他专注的服务充实和启发了亚洲足球。”

  张吉龙1989年进入亚足联规则委员会,从1997年起就担任亚足联副主席。他2011年1月曾参选国际足联执委,但最终失败。之后时任亚足联主席哈曼因贿选被国际足联停职,身为亚足联第一副主席的张吉龙按相关章程出任代理主席,同年7月增补成为国际足联执委,这是国际足联历史上第一次出现中国籍执委会委员。

  代理主席任期到期后,张吉龙2013年没有竞选新一届亚足联主席,在巴林人萨尔曼胜出后担任亚足联第一副主席。

     (记者林昊 刘彤)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司