全部

国网潍坊供电公司助力济青高铁顺利通车

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-26 17:34:12

1

齐鲁网潍坊12月26日讯(刘锴 王晓龙)26日上午,在济青高铁潍坊北站通车启动仪式现场,国网潍坊供电公司派出5名工作人员、1台应急电源车和2台便携式发电机执行保电任务,分别开展主供变电站及线路特巡和现场值守工作,助力济青高铁顺利通车。

自济青高铁建设动工以来,国网潍坊供电公司积极履行社会责任,将服务济青高铁作为贯穿一个时期的重点工作,全力以赴为济青高铁建设提供坚强供电支撑和优质高效服务,在线路迁改、民事协调、专线建设等工作中付出了大量心血汗水,取得了实实在在的成效。国网潍坊供电公司坚持“特事特办、急事快办”,快速响应用电需求,专门成立“一把手”任组长的服务济青高铁建设领导小组,设立专职联络员,具体对接高铁指挥部和承建项目部。开通“绿色通道”,对事关高铁项目的临时用电实行受理、勘查、审查、验收、送电“五快”服务,优先保证高铁建设用电。全速推进线路迁改,将影响高铁建设进程的线路迁改作为“一号工程”,针对高铁建设大型机械多、交叉跨越施工多、电力设施外力破坏隐患多的实际,成立10支护线队伍,开展常态巡线、定期特巡、全施工时段蹲点守护,减少电力设施外力破坏事件的发生。      

今年7月18日至20日,济青高铁潍坊境内河滩、胡营、咸家三座牵引变电站在全省范围内率先送电。11月22日,10千伏北站二线和北站三线一次送电成功,高铁潍坊北站3条供电专线在高铁预定投运时间前一个月交付使用,为济青高铁顺利通车奠定了坚实基础。

济青高铁投运后,国网潍坊供电公司将定期对沿线跨越线路和地下电缆开展专项巡检,利用先进仪器开展红外测温、地下管廊通风检查等工作,全面做好属地供电保障和优质服务工作,为济青高铁这条齐鲁铁路大动脉提供坚强电能支撑。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司