全部

建筑与健康——海口乾易国学研究院院长李计忠易学讲座在潍坊举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 10:36:10

10月21日下午,国际易学联合会理事,海口市乾易国学研究院院长李计忠,在山东 “潍坊枫叶国际学校”,进行一场生动的“建筑与健康”易学讲座,深刻阐述了健康宜居的哲理。

李计忠讲到,易学是融合了中国传统国学精髓、地球物理学、天文地理学、生态学、建筑学、心理学和美学等的综合性学问,是中华民族对世界的杰出贡献和宝贵文化遗产,健康对于每个人又是最重要的,将二者完美契合,打造优质居住环境,促进全民健康发展。

伴随人民生活质量不断改善,公众在饮食与运动锻炼上的健康意识很明确,并付诸更多的实际行动,人们对居住环境的要求也越来越高,但在“建筑与健康”方面的知识知晓甚少,居家健康房成了许多人深入思考的问题。李计忠从住房的选址、设计理念、外部环境、生活便利等方面,通过系统归纳和详尽讲述,让大家了解到,怎样去选择居住环境才更加有助于自身健康。

不论是古代还是现在,为求好运势,好环境,能够住上好房子,人们都愿意花上很多的心思,为契合大众对此住房理念的追求,现代的房屋建筑在选址修建上也都是很有讲究的。建筑设计禁忌其实都是古人经验的总结,其中很多都很有道理,确实能让居住品质得到改善,这些道理值得去研究,值得用现代的科学知识进一步对这些理论进行完善。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司