全部

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-25 11:04:09

2018年3月16日,《第12届山东国际新能源车展》在中国·济南国际展会中心隆重开幕。本次济南展,雷丁以“预见未来“为主题,发布未来行动纲领—雷丁魔方架构,并在业内首次亮相无人驾驶车辆,以创新的思维布局引领“智能化”时代的到来,驱动行业产品品质全面升级,不断书写微型电动汽车行业的新奇迹。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构171

发布“雷丁魔方架构” 全面擘画和推进“智能化”

上午十时,中国汽车工程学会理事长付于武、山东汽车行业协会秘书长魏学勤等行业领导、主流媒体齐聚雷丁展台,参加雷丁“预见未来 雷丁MIA魔方架构暨无人驾驶技术发布会”,共同见证了行业全新时代的到来。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构295

王总在发布会现场讲到:“面对新能源产业智能化时代的到来,雷丁预先布局,雷丁魔方架构的发布和应用,将带领行业进入平台化时代,带来更优质产品,进一步丰富产品谱系,结合2017年12月开工建设的雷丁千亩配套产业园所带来的供应链的优化,实现消费者、供应商以及经销商三者的共赢,驱动行业升级发展”。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构442

“雷丁魔方架构”是雷丁汽车发力智能化时代的全新战略纲领,是基于人、车、供应链的深度思考而来,它能够调动更多的研发资源、供应链资源、生产资源,构建未来全新绿色出行生态圈,打造具备高品质和愉悦体验的新能源汽车。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构549

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构548

只为造更好的国民电动汽车。以雷丁架构为基础,在未来,电动汽车底盘可以拓展不同尺寸车型,将零部件通用率提升70%以上,打通生产平台、供应链、智能互联、自我进化的所有环节,实现成本有效控制并保证产品品质的一致性。

同时,雷丁魔方架构将基于雷丁U-cari车互联系统打造万物生态互联系统,以云计算数据为载体进行大数据分析,可对用户进行智能化辅助。将雷丁汽车转化为控制终端,可实现对家电,办公场所的智能终端远程监测控制。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构762

现场媒体记者纷纷表示:”能从这次发布的雷丁魔方架构中感受到未来微型电动汽车的发展方向,感知汽车产业链的再升级,不负此行。雷丁作为行业平台化生产的拓荒者,拥有在微型电动汽车领域的前瞻力与科技创新力,雷丁魔方架构不仅是行业产品升级的方向,也必将是未来汽车智能化时代的推进脉络”。

无人驾驶车辆亮相 智享新未来

发布会最后,雷丁汽车研究院杨院长公布了雷丁在无人驾驶技术方面的最新进展,“雷丁汽车的无人驾驶功能目前已经达到了L3级,并已完成了基础的道路测试实验”,作为业内第一家采用无人驾驶技术的车企,其首次亮相的无人驾驶车辆也成为车展的焦点所在。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构1037

本次展示的无人驾驶车辆,是集雷丁千余人研发团队倾力打造,应用7项领先的智能化标签,从增强型限距控制、专项辅助技术,到主动盲点协助、自动适应远光灯辅助功能,再到碰撞预防系统增强/ABS防抱死系统/BAS制动辅助系统等方面进行不断完善和系统升级,现已达到SAE Level3自动驾驶技术水平。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构1184

“无人驾驶”展现了雷丁对未来汽车生活”以人为中心”的智联化探索,完美诠释雷丁以客户为导向,重视研发的科技领导力。

U-Cari 升级至3.0桥接智能新时代

发力车互联,桥接新时代。在雷丁魔方架构和无人驾驶之外,雷丁此次向大众展示的U-Cari 3.0 车互联系统,作为雷丁布局“智能化”的一部分,向观众呈现了雷丁在智能互联方面的绝对领先。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构1356

U-Cari3.0 车互联系统,以消费者体验为中心,新升级了消息提醒、微信接入、车载WIFI、大数据分析等更加友好的实用功能,深度沟通用户体验,引领智慧出行新时代。

同时,U-Cari车互联系统将在雷丁魔方架构的基础上继续优化,最终实现“万物互联”,这也是雷丁魔方架构纲领性作用所在。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构1501

以雷丁魔方架构为纲,以无人驾驶、U-cari车互联、iV-Drive等先进技术为领,提纲挈领,纲举目张,面对智能化时代的到来,雷丁做到了胸有成竹。雷丁魔方架构的发布,将成为雷丁乃至整个行业向前发展的引擎,成为“新动能转换时代”行业升级的助推器。

解码未来行动纲领 雷丁汽车济南展首发雷丁魔方架构1626

未来,在“科技雷丁,创领未来”的指引下,雷丁将继续推动行业进步,践行“解决几亿人出行难题”的承诺,让历经十年光华流转和荣耀沉淀的雷丁,绽放更加璀璨的光芒!

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国网潍坊供电公司:34名新入职员工开启潍电工作 360度全方位跟踪培养管理

日前,山东潍坊供电公司迎来了34名新入职员工,他们与负责人面对面进行交流,并以“精彩60秒”自我展示开启了潍电工作。 [详细]
齐鲁网 2018-08-14

2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕

7月28日上午,由FM88.1潍坊音乐之声、山东金翼集团共同举办的“品稷丰葡萄 享甜美生活” 2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕式在山东稷...[详细]
齐鲁网 2018-08-03

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司