全部

国网潍坊供电公司 “三强化” 确保受灾地区电网安全稳定运行

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-14 17:11:09

齐鲁网潍坊9月14日讯(通讯员 陈晓苏)9月11日,临朐公司施工人员对35千伏石蒋线72号、76号线杆进行基础加固,及时排查杆基冲刷、杆塔倾斜、铁件损坏等缺陷,全力消除台风“温比亚”带来的次生影响,确保电网安全稳定运行,这是国网潍坊供电公司灾后恢复工作的一个现场。

为了加强灾后电网的恢复工作,国网潍坊供电公司成立了灾后恢复工作领导小组和7个专业工作组,专业工作组包括综合协调组、设备排查组、电网重建组、客户服务组、政治保障组、宣传维稳组以及后勤保障组,进一步加强统一调度指挥,细化措施,确保电网恢复工作有序推进。

强化电网分析,确保电网稳定。国网潍坊供电公司加强电网供需平衡预测分析,做好电网调度和负荷控制,重点优先保障受灾地区电力供应。同时,完善市县公司两级应急预案,针对偏远山区、大面积区域抢险等困难,制定周密防范预案,建立各专业协同作战应急体系。

强化设备运维,预防次生灾害。国网潍坊供电公司认真分析恶劣天气对电网设施运行的影响,组织对受灾地区洪水浸泡的变电站、输配电线路等设施进行拉网式排查,特别是对因洪水浸泡造成的设备绝缘降低、外壳外露漏电等潜在隐患进行排查治理,防止次生灾害的发生。在电网规划方面,从规划设计、设备质检、施工安装、竣工验收等环节进行诊断分析,提高电网设备抵御自然灾害的能力。

强化供电服务,保障可靠用电。国网潍坊供电公司坚持“人民电业为人民”的宗旨,加大对灾区居民供电服务力度,对每一个回迁用户进行线路和表箱安全检测,做好安全用电宣传指导帮助,组织开展客户设备隐患排查,配合企业快速恢复生产。公司还增加了95598客户服务值班力量,及时答复客户咨询,争取理解和支持。

在做好电力恢复的同时,国网潍坊供电公司还积极为抗洪抢险工作提供服务保障。为全省抗灾救灾前线指挥部提供2台发电车,安装1台400千伏安临时变压器,保障现场救灾调度指挥。对地基冲毁的青州山区55个村庄,2个转由临朐电网临时供电,其余53个通过手拉肩扛提供临时发电机。对内涝严重的寿光3个乡镇,提供应急照明灯、临时帐篷和50台排灌水泵,为现场抽水排涝提供电力支撑。在寿光灾民安置点,设立电力便民服务站,提供手机充电和夜间照明,保证对外联络和民生稳定。进村入户发放安全用电明白纸,完成1.36万居民户内电路检查,检测电气设备4572台,排除隐患875处。推动寿光政府为村民集中采购6000只漏电保护器,保障了居民安全可靠用电。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国网潍坊供电公司:34名新入职员工开启潍电工作 360度全方位跟踪培养管理

日前,山东潍坊供电公司迎来了34名新入职员工,他们与负责人面对面进行交流,并以“精彩60秒”自我展示开启了潍电工作。 [详细]
齐鲁网 2018-08-14

2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕

7月28日上午,由FM88.1潍坊音乐之声、山东金翼集团共同举办的“品稷丰葡萄 享甜美生活” 2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕式在山东稷...[详细]
齐鲁网 2018-08-03

碧桂园鲁东区域百城公益行活动走进潍坊峡山西老庄村

8月2日下午,碧桂园鲁东区域“梦想碧桂园·百城公益行”活动在潍坊市峡山区西老庄村温馨启幕,本次活动由碧桂园集团党委、工会联合潍坊市委...[详细]
齐鲁网 2018-08-03

国网潍坊供电公司:供电服务指挥中心提升响应速度

“多亏了供电公司的帮助,给我的粗心大意‘买单’。”7月28日,樱园小区张先生误将电费存入了东营一电费账号。[详细]
齐鲁网 2018-08-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司