全部

国网潍坊供电公司积极优化区域电网 努力提升“获得电力”水平

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-04 16:41:09

齐鲁网潍坊9月4日讯(通讯员 王晓龙)8月31日凌晨1时16分,随着110千伏向钢线、五穆涌线向阳支线送电成功,标志着110千伏向阳潍钢线路工程高新区段顺利投产,进一步优化区域电网架构,满足潍坊高新区日益增长的用电需求,全面提升“获得电力”水平。

该工程自2018年3月份开工以来,面临跨越铁路、物资供货周期短、民事情况复杂等诸多难题,给工程施工带来严峻考验。面对这项重点工程,国网潍坊供电公司上下高度重视,狠抓落实,将此项工程作为 “攻坚突破十大行动”之一,纳入重点任务池每周督办。国网潍坊供电公司主要领导主动上门与属地政府对接沟通,召开3次专题调度会,积极协调解决物资供应、跨越铁路手续办理等问题;相关部门、单位分别落实管理和属地责任,主动担当,攻坚克难,为工程顺利推进奠定坚实基础。

阻碍工程施工的困难解决后,工程建设任务依然艰巨,6月份以来,受迎峰度夏、台风灾害天气等因素制约,工程工期被大幅压缩。时间紧任务重,为按期完成工程投产目标,国网潍坊供电公司相关部门、单位协同配合,倒排工期,成立专项攻坚小组,梳理编制工程建设“任务、问题、责任”三个清单。始终将安全作为重中之重,落实“反违章”工作要求,加大现场安全管控力度,确保安全生产可控在控。加强工程计划管理,实行“日调度、日通报”制度,全面落实各级人员责任,抽调精干人员组建项目部,配置充足的施工力量,科学编制工程施工方案,建立工程微信群,快速有效处理现场施工、物资供应等问题。

该工程建成投运后,彻底改变了潍坊高新区惠贤、涌泉等7座110千伏变电站全部由220千伏五洲站辐射供电的历史。同时,也解决了潍坊特钢集团所属客户站由220千伏泉河站双辐射供电的问题,实现两回电源来自不同220千伏变电站,供电可靠性及用电安全性大幅提高。同时,公司坚持以客户为中心,配置业务精湛的客户经理主动上门与潍坊特钢集团进行对接,了解客户用电需求,帮助客户排查安全用电隐患,让客户做到用电无忧,进一步优化供电营商环境。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

国网潍坊供电公司:34名新入职员工开启潍电工作 360度全方位跟踪培养管理

日前,山东潍坊供电公司迎来了34名新入职员工,他们与负责人面对面进行交流,并以“精彩60秒”自我展示开启了潍电工作。 [详细]
齐鲁网 2018-08-14

2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕

7月28日上午,由FM88.1潍坊音乐之声、山东金翼集团共同举办的“品稷丰葡萄 享甜美生活” 2018第三届稷丰有机富硒葡萄采摘节开幕式在山东稷...[详细]
齐鲁网 2018-08-03

碧桂园鲁东区域百城公益行活动走进潍坊峡山西老庄村

8月2日下午,碧桂园鲁东区域“梦想碧桂园·百城公益行”活动在潍坊市峡山区西老庄村温馨启幕,本次活动由碧桂园集团党委、工会联合潍坊市委...[详细]
齐鲁网 2018-08-03

国网潍坊供电公司:供电服务指挥中心提升响应速度

“多亏了供电公司的帮助,给我的粗心大意‘买单’。”7月28日,樱园小区张先生误将电费存入了东营一电费账号。[详细]
齐鲁网 2018-08-02

潍坊百安居共享家居盛大开业 为业主提供省事省心省钱品质家装

22日,潍坊百安居共享家居开业庆典在万达铂尔曼大酒店盛大开启。致力于打造适合中国消费者的一站式家装产品零售和室内装修服务模式,百安居...[详细]
齐鲁网 2018-07-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司