全部

潍坊电网负荷创历史新高 首次突破800万千瓦 达803.1万千瓦

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-16 11:10:07

齐鲁网潍坊7月16日讯(通讯员 陈晓苏)7月13日14时55分,受高温天气影响,在制冷负荷的拉动下,潍坊电网最高负荷创历史新高,首次突破800万千瓦,达803.1万千瓦,同比去年7月22日的历史最高787.6万,增长1.97%,占当日山东电网全网用电最高负荷的11.57%。

7月份以来,随着气温升高,潍坊电网用电负荷迅速增长,7月5日潍坊电网负荷创2018年内新高达754.4万千瓦,随后气温降低负荷有所回落。7月13日随着气温升高,电网负荷大幅攀升,一举突破800万千瓦。预计随着炎热天气的持续,潍坊电网用电负荷将继续保持增长势头。

当前电网负荷高、潮流重,由于环境温度高,电力设备供电能力降低,安全可靠供电压力增大。国网潍坊供电公司密切关注负荷变化,加强电网科学调度,提升对电网运行的“可控、能控、在控”能力。强化电网运行风险管控,合理安排电网运行方式,每日对电网进行“N-1”静态安全分析,及时发现电网薄弱环节,强化电网在线安全分析和电网运行监控,密切监视电网及设备运行情况,特别是对重点变电站、重点线路,重载设备的监控和巡视,针对性制定应急处置预案,加强应急演练,做好各项应急准备,提高各种情况下对突发事件的应急响应能力和故障处置能力,全力确保电网安全稳定运行。

综合潍坊全市经济形势、主要行业负荷增长等因素,预计潍坊电网2018年最高负荷将达832万千瓦,增长5.6%。受外电入鲁影响,全省电力供应缺口预计在500万千瓦,电力供需整体形势相对趋紧。在电力供需紧张时,国网潍坊供电公司将启动《迎峰度夏有序用电方案》,原则上按照先错峰避峰、再限电的顺序安排电力平衡,将有序用电影响控制在最小限度。利用有序用电智能决策系统监控、统计执行情况,发现问题及时处理。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

2018华安水之梦盛夏绽放 网红元素齐聚园区

6月16日上午九点十八分,华安水之梦水上乐园盛大开幕,这座设计理念先进、设备设施安全、规模气势恢宏的全球首个汽车文化主题水上乐园将再...[详细]
齐鲁网 2018-06-19

这场跨行业整合资源的门窗盛会 你为什么一定要来

6月22日—24日,潍坊门窗展,让你一站式解决门窗需求! [详细]
齐鲁网 2018-06-14

中建一局北京公司2018年“安全生产月”启动大会在潍召开

为认真贯彻国家有关部门、局集团和公司安全生产工作精神,大力推进北京公司安全生产工作,6月4日,中建一局北京公司“安全生产月”启动大会...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司