全部

中国联通“匠心网络万里行2018”活动在山东潍坊盛大举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-04 10:26:06

新建 Microsoft Word 文档122

6月2日上午,中国联通“匠心网络万里行2018”应急通信保障拉动演练及展示活动在潍坊万达广场盛大举行。一支由中国联通最尖端的通信保障装备组成的“航母编队”集结亮相,接受广大市民的检阅。

应急通信“大阅兵”,联通匠心耀鸢城

本次中国联通“匠心网络万里行2018”活动由来自全国各地的14辆应急通信车组队,于5月21日从石家庄出发,途径5省14个城市,历时23天,行程约5000公里,6月4日至11日在终点站青岛,为上海合作组织青岛峰会提供重要通信保障。素有“风筝之都”之称的古城潍坊,是本次拉动演练及展示活动的第 12 站。

新建 Microsoft Word 文档147

为做好本次应急通信保障,中国联通从全国多地调集动中通卫星车、静中通卫星车、卫星基站车、短波电台车以及应急通信指挥车组成这支“航母编队”。卫星通信、短波通信、移动通信、固定通信、卫星电话等十几种通信装备一应俱全,队伍成员具备丰富的应急作战经验。这个堪称壮观的通信保障“航母编队”首次亮相潍坊,将使联通的匠心网络品牌形象深深烙在鸢都人民心里。

新建 Microsoft Word 文档489

亲身体验匠心网络,拥抱未来万物互联

作为首家集团层面整体混改的国有企业,中国联通融入了更多互联网基因,能更加快速灵活地响应客户需求。潍坊联通在网络与技术演进上,始终与全球主流保持同步。已建成覆盖全市、性能优、体验好的4G+网络,光纤宽带覆盖全市%以上的家庭。今年5.17世界电信日,中国联通正式宣布已实现NB-IoT(窄带物联网)基站的全国覆盖,潍坊联通在全市范围内开通NB-IoT基站1326个,并推出基于NB-IoT技术的无线烟感、智能泊车、智慧路灯、智慧消防等多项商业化应用,有力推动了潍坊四个城市建设步伐,为改善民生、缓解城市管理压力、提高城市管理效率、促进潍坊快速迈进“万物互联”的新时代发挥了重要作用。

本次活动采取演练与展示相结合的方式,现场分设匠心网络、智慧家庭、创新业务等六大主题展区,5G、物联网、云计算、大数据等前沿技术一一亮相,全方位展示了潍坊联通最新的技术成果和丰富的产品应用。由网络专家担任的讲解员,为现场的观众进行了细致的解说。广大市民和来宾通过网络测速、4G视频体验、高速上网等方式,直观体验了中国联通的4G+高速移动网络,并亲自登上车载卫星通信车,零距离了解卫星通信的基本原理,感受中国联通任意通达的多场景通信能力。

新建 Microsoft Word 文档1344

活动日上午,潍坊市智慧办副主任杨国庆、潍坊市经信委副主任王敬芳、潍坊市应急办主任孙卫东、潍柴动能公司总经理王群山、山东联通运行维护部副总经理俞洮和潍坊联通领导班子全体成员亲临现场,各合作单位嘉宾和媒体届的朋友们应邀参加本次活动。

中国联通潍坊市分公司党委书记、总经理张志辉在致辞中指出,近年来,潍坊联通在潍坊市委市政府和省公司正确领导下,紧紧围绕潍坊市“新旧动能转换暨“四个城市”建设”工作这个重中之重,切实担负起推进新旧动能转换重大工程的政治责任和历史使命,进一步加快企业转型升级,加快供给侧结构性改革,助力数字潍坊建设。继续把提速降费作为重点工作全力推进,建设精品网络、创新营销模式、降低资费水平,以实实在在的企业行动,为广大消费者提供更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。

新建 Microsoft Word 文档1829

张志辉总经理强调,加快实施新旧动能转换工程,潍坊联通有着绝对的网络优势和人才优势,在网络容量、资产规模、用户数量等方面具备了雄厚的实力。在全省率先建成了全光网络城市;投入9.5亿元建成了完善的4G网络,基本实现了4G网络全覆盖;建成遍布全市,覆盖县市区、乡镇、行政村的全光纤网络,持续实施“百兆起步千兆引领”战略,家庭宽带均具备200M宽带端口接入能力,宽带用户平均速率到达百兆以上;互联网总出口带宽达到1400G;潍坊联通以建设“智慧城市、物联潍坊”为目标,加快产业与互联网融合发展,推动大数据、云计算、物联网、人工智能在全产业链集成应用;推进网络化协同、社会化配套、扁平化管理;带动全市12000家企业网上营销、3000家企业上云。依托专业能力优势,为客户带来更贴心、更舒心的服务体验。

集结如此规模的中国联通应急通信保障队伍来到潍坊,为广大市民带来一场真正家门口的通信科普展。在各位领导、现场来宾及广大市民的共同见证下,中国联通“匠心网络万里行2018”潍坊站活动正式启动,通信保障车队进行全城巡展,接受市民的检阅。

以“匠心”换“民心”,共筑智慧美好生活

一直以来,潍坊联通坚持用“匠心精神”打造“速度更快、覆盖更广、感知更好”的精品网络,用“全天候、全过程、全方位”的通信保障来回馈广大用户。作为信息化建设的主力军,潍坊联通积极对接地方经济建设和社会发展投身智慧城市建设,以实际行动响应国家“提速降费”号召,主动取消长途费、漫游费,推出冰激凌、腾讯王卡、智慧沃家等优惠新品,让广大市民尽享“提速降费”红利。以客户满意为出发点,丰富线上服务能力,打造“智慧家庭工程师”队伍,依托专业能力优势,推进宽带装移修即时预约服务,承诺零盲区无条件受理以及更人性化的“智慧到家”服务,为客户提供家庭组网设计、WIFI覆盖及质量优化等服务,为客户带来更贴心、更舒心的服务体验。潍坊联通作为一支专业化的应急通信保障队伍,多年来,身居要位,勇挑重担,圆满完成多项国家级、省级重大活动应急通信保障,为我市重大会议、抢险救灾提供应急通保障,为广大市民提供优质高效、安全稳定的基础通信服务。

今后,潍坊联通将继续秉承敬业、精益、专注、创新的工匠精神,以倍加完美的网络、倍加贴心的产品、倍加便捷的服务为潍坊四个城市建设增砖添瓦,与鸢都人民一起共筑智慧美好新生活,让潍坊联通品牌形象就像美丽的风筝一样飞的更高、更远。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市中医院守护新生俱乐部举行“六一萌娃总动员”活动

潍坊市中医院新生儿科守护新生俱乐部自成立以来,坚持以精湛的医术,优质的服务为宝宝的健康保驾护航,为广大父母提供科学合理的育儿知识,...[详细]
齐鲁网 2018-06-04

潍坊家博会|新能源汽车展“双展”同开 燃爆六月

“装修采购不用东奔西走,富华家博会应有尽有”。潍坊第45届装修、家具、建材、电器团购会将在6月29-7月1日在富华国际展览中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-06-01

交通银行潍坊分行全面开展防范非法集资宣传教育活动

当前,各类非法集资案件多发,打击和防范非法集资活动、维护公众合法权益和良好的金融秩序刻不容缓。2018年5月,交通银行潍坊分行全面开展...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

潍坊银行总行营业部积极开展防范非法集资宣传活动

2018年5月28日,潍坊银行总行营业部员工走进潍坊市中和社区,以专题金融讲座的形式向社区中老年居民宣传普及方法非法集资的相关知识。 [详细]
齐鲁网 2018-05-30

品牌创新标杆 雷丁获山东省“商标品牌示范单位”奖

由山东省工商行政管理局、济南市人民政府主办的“推进新旧动能转换重大工程商标与品牌战略高端研讨会”活动,于今天上午在山东会堂隆重召开...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

潍坊农商银行寒亭支行冠名举办“第二届固堤西瓜文化节”

5月20日,由潍坊农商银行寒亭支行冠名的“第二届固堤西瓜文化节”正式拉开帷幕。开幕式上,星光大道2010年度总冠军、著名歌手刘大成被聘任...[详细]
齐鲁网 2018-05-23

雷丁汽车寻迹收官之站——中国丝绸博物馆

牧人的炊烟袅袅升起,直接云天,驼铃响过,让这片大地又复开辟时的生机,丝绸之美随时光流转,吸引着爱美者为之千金散尽。 [详细]
齐鲁网 2018-05-21

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司