全部

交通银行潍坊分行全面开展防范非法集资宣传教育活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-30 09:51:05

当前,各类非法集资案件多发,打击和防范非法集资活动、维护公众合法权益和良好的金融秩序刻不容缓。2018年5月,交通银行潍坊分行全面开展了防范非法集资宣传教育活动。

一是面向客户开展现场宣传。该行组织员工到所在辖区内社区、校园、工厂、拆迁区等非法集资高发易发区域,以及城乡结合部、农村等宣传相对薄弱区域进行宣传,通过设置现场咨询台、悬挂宣传横幅、张贴海报、散发宣传折页等方式,向公众介绍合法的投资渠道和理财方式,引导群众树立依法合规的理财观念,远离非法集资。

二是依托网点,加强引导。各营业网点通过LED电子显示屏等载体,24小时滚动播放 “警惕非法集资,避免财产损失”,“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”,“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”,“非法集资不受法律保护,防止血本无归”,“抵制非法集资,勿入陷阱” 等防范非法集资警示标语。

三是多渠道发布信息提示。各营业网点利用短信、微信等方式向客户发送信息,提醒客户增强防范非法集资意识。

四是培训讲座。组织员工利用客户沙龙、产品推介会、贵金属展销会等方式,向客户和潜在客户进行培训宣讲,普及相关金融知识,介绍合理的投资理财渠道和方式,并以典型案例揭示非法集资的风险及危害,引导客户远离非法集资。

五是针对本单位员工积极开展培训教育。组织员工集中学习《中国银行保险监督管理委员会办公厅关于做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》、《非法集资典型案例汇编》等防范打击非法集资的规定要求,学习范围覆盖全体员工。通过每周例会、“每月一警”等方式,对员工进行宣传教育,引导员工树立风险意识,自觉远离非法集资,宣传工作形成常态化机制。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊银行总行营业部积极开展防范非法集资宣传活动

2018年5月28日,潍坊银行总行营业部员工走进潍坊市中和社区,以专题金融讲座的形式向社区中老年居民宣传普及方法非法集资的相关知识。 [详细]
齐鲁网 2018-05-30

品牌创新标杆 雷丁获山东省“商标品牌示范单位”奖

由山东省工商行政管理局、济南市人民政府主办的“推进新旧动能转换重大工程商标与品牌战略高端研讨会”活动,于今天上午在山东会堂隆重召开...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

潍坊农商银行寒亭支行冠名举办“第二届固堤西瓜文化节”

5月20日,由潍坊农商银行寒亭支行冠名的“第二届固堤西瓜文化节”正式拉开帷幕。开幕式上,星光大道2010年度总冠军、著名歌手刘大成被聘任...[详细]
齐鲁网 2018-05-23

雷丁汽车寻迹收官之站——中国丝绸博物馆

牧人的炊烟袅袅升起,直接云天,驼铃响过,让这片大地又复开辟时的生机,丝绸之美随时光流转,吸引着爱美者为之千金散尽。 [详细]
齐鲁网 2018-05-21

潍坊市疾病预防控制中心温馨提示:“慧吃慧动,健康体重”营养减重

“全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。[详细]
齐鲁网 2018-05-16

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司